Поддержание формы во время беременности


Поддержание формы во время беременности


Доброго времени суток. Хочу рассказать о своих занятиях во время беременности.

 

Четыре года я посещаю спортивный клуб. Очередное продление абонемента случилось за месяц до наступления беременности. Если бы у меня был выбор, то вместо членства в Fidelity, где для беременных есть 4 занятия в неделю – 1 раз йога для беременных (занятие в дневное время), 1 раз водная программа – в выходной день, 1 пилатес пренатал+софт, и 1 МТ – силовая тренировка (занятия в вечернее время), я бы предпочла либо специализированную программу для беременных, которую предлагает Worldclass, либо специализированные занятия йогой и плаванием (включающие ныряние, это способствуем тренировке задержки дыхания, что так необходимо при естественных родах).

 

Однако, абонемент был куплен, и выбора у меня не было. Поэтому я регулярно посещала пилатес и МТ, плавала в бассейне. Три раза в неделю у меня была такая физическая нагрузка. Кроме этого, я каждый день от 30 минут до 2 часов гуляла на улице. В основном полчаса в обеденный перерыв, а остальное время вдоль Терренкура. В выходные дни старалась бывать на свежем воздухе, то есть выбираться за город – Медео, Бутаковка, Алмарасан. Так как второй триместр пришелся на летние месяцы, каждые выходные в один из дней проводила в Тау Спа.

 

Дома занималась исключительно на фитболе. Он оказался для меня незаменимым помощников для большинства физических упражрений. И просто как стул, и для расслабления позвоночника, и для как опора для спины. 

 


Брала три курса массажа для беременных. Первые два - в первом триместре в центре "Аист". Массаж я люблю, и получаю регулярно, поэтому легкие поглаживания «беременного» массажа меня только немного расслабляли.  Не понравилась сама массажистка, которая не умолкала ни на минуту, рассказывая о своей личной жизни. Выходила от нее в расслабленной спиной и головной болью.

 

Еще одну серию массажа брала в самом начале третьего триместра у массажиста Aquababy. У них выездной массаж, то есть массажист (кого смущает, сразу оговорюсь – мужчина) приезжает с раскладной кушеткой. Здесь качество массажа было лучше, но и цена в два с лишним раза дороже.

 

По уходу за телом использовала миндальное масло. Сначала наносила только на сам живот. После двух месяцев заметила растяжки на бедрах. Тогда уже стала наносить не только на живот, бока, нижнюю часть спины, но и на бедра. Утром масло, перед сном крем от растяжек на основе водорослей. Есть французская фирма , которая специализируется на косметике для беременных. В итоге больше никаких растяжек.

 

А от существующих избавляюсь, следуя советам подруги. Сначала скрабирую (мой любимый оливковый скраб Bodyshop), а затем втираю гусиный жир (продают на Зеленом базаре). Планирую также сделать антицеллюлитный массаж через 4 месяца после родов. Пока только взяла сеанс обычного.

 


Надеюсь, мой опыт кому-то окажется полезным. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу в комментариях.

 

Продолжение следует…

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

2 года 11 месяцев




4 288
+0