Побег в начале лета


Побег в начале лета


Захотелось и мне поделиться опытом своих успешных родов с прекрасными беременяшками :)

 

Да-да, как сейчас помню каждый момент, все ближе к сроку я ночами сидела в интернете и читала все истории родов, как и у кого проходили схватки, сами роды, читая данные истории, с кем-то плакала, с кем-то смеялась. Мне повезло с подругами, которые всегда будут предметом подражания.

 

И так, начну с того что поженившись, мы с супругом решили, что хотим ребенка в тот час. Я с большой ответственностью подошла к данному вопросу, записалась на прием к своему врачу, сдавала кучу анализов, прошла общий проф. осмотр у других врачей, начала пить фолиевую кислоту и витамин Е. После очередного приема, нас отправили работать над созданием личности.

 

 

Мы прекрасно провели свой медовый месяц в Турции, по приезду которого через две недели я увидела долгожданные две полоски, далее визг в туалете и круги по квартире. По поводу учета беременности, не задумываясь встала по месту жительства, считаю что раз положено получать бесплатное медицинское обслуживание, то почему бы им не воспользоваться. Согласна, есть очереди, никто с тобой не сюсюкается, даже местами мед. персонал бывает грубым, но может мне повезло с поликлиникой, которая находилась напротив нашего дома.

 

На прием к врачу и на анализы я приходила одной из первых. Раз в три месяца и при назначении каких-то препаратов с обмененной картой, ходила к своему врачу, слава Аллаху, все проходило на ура, наслаждалась своим положением. Кстати, ПДР в гос. поликлинике мне поставили 8 июня, а мой врач сказал, что рожу первого июня.

 

 

28 мая вечером, решила погладить все рубашки супруга, еще раз проверила свой тревожный чемоданчик и легла спать.

 

Утром 29 мая, чувствую что воды подтекают, звоню врачу, она говорит срочно в роддом. Приехали мы с супругом с сумками в 11 утра, сижу довольная в приемном покое, вот тут я увидела по лицам других беременяшек, что такое схватки, кто закатывал глаза, кто орал, кто матерился, и вот тут мне стало страшно. После осмотра и сдачи анализов, мне сказали что шейка не готова, ложные схватки, но врач так и не отпустила меня домой. Расположившись в своей палате, посмотрела телевизор, решила поесть клубники перед родами, почитала свои конспекты по правильному дыханию и наслушалась рассказов о том, что тут многие лежат сутками с ложными схватками.

 

В три часа, у меня начались схватки, было странное чувство, когда живот каменеет и отпускает. Так обрадовалась, думала ну наконец-то, значит рожу сегодня ночью или завтра утром. Вспомнив все напутствующие слова подруг, решила поспать и набраться сил перед встречей со своим малышом. Проснулась к пяти часам вечера от боли в животе, подумала, что надо поесть и попить чай.

 

 

Кстати, роды у нас были партнерские, мне пообещали, что как только начнутся схватки, я смогу позвать своего супруга. Но подумала что еще рано, учитывая его рабочий день и пробки. Когда участились схватки, я старалась постоянно дышать брюшным дыханием и наматывала круги по палате, переписывалась с подругами, описывала свои ощущения, отправляла им фотографии. Ближе к полуночи схватки  начались интервалом в 5-10 мин, о скоро рожу, я ведь начиталась о рассказах про роды, звоню любимому, на что он мне говорит: «Ты точно рожаешь? Скорее всего это ложные схватки». Через полчаса звонит и говорит потерпи, я доиграю последнюю партию бильярда и приеду к тебе.

 

 

Приходит дежурный врач, которая сказала, что произошло открытие третьего пальца и я рожу к утру. А я думала все десять, видимо, я настолько изменилась в лице, что она начала успокаивать меня и говорить, что самое сложное позади, что процесс раскрытия пошел и это отличный результат для первородки. После таких слов, конечно же, я такая смелая отказалась от эпидуральной анестезии. На смски подруг: «Как дела?» и «Ты уже рожаешь?», я не могла отвечать письменно, лишь читала и кивала головой.

 

30 мая в 2 часа ночи, звонит муж и говорит, что его не пропускают. Пока его ждала, наматывала круги уже в коридоре, а силы придавал детский плач с соседних палат. Мужа пропустили, и я в буквальном смысле провисела на нем до самого утра. Теперь он с гордостью рассказывает всем, как мы рожали нашего сыночка.

 

В 8 утра, я уже просила эпидуралку и дать мне снотворное, чтобы поспать.

 

В 9 утра, врач сказала, что у меня полное раскрытие и уже видно головку. У меня будто открылось второе дыхание, и мне сказали собраться и идти в род. блок на кресло. Ужасно хотелось в туалет, атмосфера была настолько спокойной, тихой. Супруга попросила выйти в ответственный момент.

 

И ровно в 10 часов, без разрывов на третьих потугах родился наш мальчик. Наш комочек счастья, услышав крик которого, наш папа всё спрашивал, можно ли ему уже зайти.  

 

 

То, что помогло мне при подготовке к родам: 

 

1. Курсы по беременности и родам. Правильная тактика дыхания во время схваток и самих родов. Мне здорово помогало брюшное дыхание. Я настолько была подготовлена к родам, что знала в какой момент, как себя вести, какие вопросы задавать во время осмотра и т.д.

 

2. Ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе. Выйдя в долгожданный декретный отпуск, я каждый день после плотного завтрака добиралась до парка Горького и гуляла каждый день в любую погоду. Могу сказать, что ходила я очень много: минут 40 гуляла, 15-20 мин отдыхала.

 

3. Упражнения Кегеля и приседания.

 

Ну и конечно же, родные рядом и позитивный настрой :) 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айжан
Айжан

Всего постов — 3

Алдияр

3 года 6 месяцев




1 740
+0