Первые роды. Как не допустить халатности врачей


Первые роды. Как не допустить халатности врачей


Хочу поделиться, как я родила своего сыночка, своего первенца.

 

Сына родила в 22 года, в пятом роддоме, в платном отделении. Родился мой комочек, моя радость 28 ноября 2006 года, на 40 неделе, как по плану. Вес 3300, рост 54 см. Не буду описывать подробности болезненных схваток и первобытного страха, просто скажу, что муж привез меня в роддом 27 ноября в 6:30 утра, а родила я 28 ноября в 21:40... Скажу насчет страха - если бы хоть кто-то предупредил меня о том, насколько это больно и долго, мне было бы намного легче. 

 

Долго не открывалась шейка, затяжные схватки, которые продолжались 20 (!) часов вымотали так сильно, что когда подошло время рожать, уже на кресле, силы окончательно покинули меня. Самое главное открытие в платной медицине я открыла уже после родов - девочки, неважно в какой палате вы лежите, в хозрасчетном или в бесплатном отделении. Самое главное - это заранее найти акушерку, которая вам будет помогать при родах. Когда начались потуги - меня отправили в родовое отделение уже рожать... Только я собралась залезть в кресло, меня не то что отпихнули, просто сказали - "Ой, у вас еще есть время, а вот женщине уже пора". Меня отправили "догуливать" в коридор.

 

Потом я конечно узнала, что эта женщина договорилась с врачом - акушером, и несмотря на то, что я вот вот рожу, ее по "блату" пропустили первой... 20 часов схваток, мне казалось, что у меня помутнел рассудок... Все это время со мной была моя мамочка, подбадривала меня, поддерживала, как могла. Наконец кресло освободилось и меня по-быстрому на него взгромоздили. Тужиться сил не осталось, врачи орали на меня, ругались, во время последней потуги медсестра со всей силы надавила, практически легла на мой живот и мой сыночек наконец родился. Секунды длились как часы, я ждала, когда он наконец закричит... Через несколько минут я услышала не плачь, а какой-то жалобный всхлип моего ребеночка. Из-за того, что я не могла долго его родить, он немного задохнулся. Положили мне его на грудь, на пару минут, после сыночка забрали в педиатрическое отделение (только утром принесли его мне, как только прошел криз). 

 

Вот лежу я в этом кресле, счастливая, уставшая, врачи положили мне груз на живот, накрыли легкой простынкой и ушли. Отдыхаю... Как сейчас помню этот день, очень холодно, снега по колено. Вваливается мой муж. В родильное помещение. В пальто, без бахил, с огромным букетом цветов. Как он прошел мимо поста? Кто его запустил в стерильное помещение в таком виде?... Хорошо, мама моя была рядом, хоть халат накинула на него))) 

 

Сейчас, конечно же, я ученая, это только сейчас я стала осознавать, что из-за ошибки и невнимательности врачей я чуть не потеряла сына. Что нельзя доводить роженицу до полуобморочного состояния из-за продолжительных (20 часов!!!) и болезненных схваток. Что надо было проколоть пузырь... Что когда начались потуги, мне надо было рожать, а не ждать в коридоре, из-за этого головка сына зажалась где-то в родовых путях и образовалась небольшая киста, которую рассасывали болезненными уколами… Из-за безалаберности врачей мой семидневный ребенок получал по четыре укола в день на протяжении месяца, и мы до пяти лет состояли на учете у невропатолога.

 

Не хочу вспоминать все это, самое главное мой сыночек Нуртай сейчас здоров, очень смышленый, учится во втором классе в гимназии, приносит, в основном, пятерки.  

 

Повторюсь еще раз - милые девушки, постарайтесь заранее, за месяц до ПДР найти акушера, который будет с вами рожать. Потому что главное - это сам ход родов, а не платная палата, в которой вы будете лежать уже после, с вашей крошкой. Кстати об этом, мы заранее оплатили платное отдельное пребывание в одноместной палате. Но когда подошло время рожать, третий роддом закрылся на мойку и всех рожениц переместили в пятый. Ко мне в палату, за которую мы заплатили деньги, вселили еще одну женщину. В силу неопытности, и все-таки восточного менталитета, я не стала возмущаться. Хотя надо было. 

 

Дочку я рожала в бесплатном отделении, но уже со своим врачом. Хотя это уже совсем другая история, о которой я обязательно напишу.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




zzshinka
zzshinka

Всего постов — 4

Сынок

10 лет

Доча

6 лет




3 099
+0