Опыт в кесарево сечении


Опыт в кесарево сечении


Здравствуйте, я мама двух мальчиков 6 лет и 2 года. Оба у меня кесарёнки. Между ними 4 года разницы, старшего я родила планово в 38 недель, а вот со вторым я помучилась...

 

Начну сначала... я попала с острой болью на сохранение в 34 недели в 4-роддом. А потом у меня в конце недели начались схватки, их останавливали как могли и после УЗИ мне сказали, что у меня внутренний разрыв шва и меня немедленно прокесарили. Ребенок родился слабым, 2800 гр и рост 49 см. Я вздохнула с облегчением, что у ребенка все части тела на месте)) меня перевели в реанимацию, и я ждала своего малыша, чтобы накормить его.

 

Уже все в палате получили своих детей, а я была в ожидании. Когда прошло 2 часа, я забила тревогу, позвала мед.сестру и спросила, почему мне не несут моего ребенка?! На что мне ответили, что его осматривает врач и скоро его принесут. Я ждала целых 4 часа и уже начала подозревать, что с ребенком что-то не так. Вскоре пришел врач и сообщил мне, что у ребенка возможно не проходимость кишечника или он вообще отсутствует, т.к он до сих пор не сходил по большому. Я плакала, спрашивала почему так? Почему так произошло? На что врач мне ответила мол не фиг было курить и пить во время беременности. Я начала оправдываться что не курю и не пью со времен студенчества, на что мне ответили, да уж, значит гены подвели, жди еще тогда сюрпризов... я офигела... позвонила мужу и рассказала об этом, на что муж отреагировал спокойно и сказал, посмотри на себя, ты у меня красавица и все части тела у тебя на месте, не обращай внимания. И я сразу успокоилась, подошла еще раз и спросила когда ждать ответа и что делать дальше. Сказали ждать до завтра, придет хирург и осмотрит его, и там будет видно. Наутро я уже встала и поднялась к врачу, спросить что моим мальчиком, сказали, что хирург никаких отклонений не увидел и после нескольких клизм он сходил таки.

 

Но на этом не все, теперь у ребенка затрудненное дыхание, т.к у малыша не раскрылись легкие. Его перевели на систему и поставили ему маску с кислородом. Я задыхалась от боли и плакала, не зная, что теперь с моим ребенком, но врач меня успокоил, сказал, что все будет хорошо и он скоро поправится. Я вернулась в палату, где счастливо щебетали мамочки со своими детьми. Я заплакала еще больше от того, что не могу взять своего ребенка на руки и покормить его первым и очень важным молочком. Отвернулась и плакала, на что одна из мам сделала мне замечание, чтобы я потише плакала, дети спят.

 

Я извинилась, пошла к мед.сестре просить меня перевести в другую палату, мне отказали, сказали что все палаты заняты и попросили подождать. На следующее утро я опять поднялась и, наконец, увидела своего малыша. Он был слаб и так хрипел. Я спросила все ли в порядке у него, мне ничего не отвечали, просто молча отходили, потом подошла врач и дала мне бумаги, чтобы я подписала. Это было разрешение на то, чтобы его забрали в первую детскую клиническую больницу, т.к он был в крайне тяжелом состоянии. Я спросила как так, ведь вы говорили, что с ребенком все в порядке, а теперь он в тяжелом состоянии! Мне ответили, что у них нет аппарата, который поддерживает искусственную вентиляцию легких, я была в шоке... так почему же его продержали целые сутки без спец.аппарата, если знали, что ему это надо?! Мне ответили, что думали и надеялись, что ребенок сам справиться и все обойдется...

 

Сказать, что я истерила, ничего сказать. Позвонила мужу и сообщила ему об этом, он забросил работу и поехал вслед за скорой, и продежурил сутки под окнами больницы. Ребенку сделали операцию, поставили дренаж по Бюллоу и перелили чужую кровь. Он был в реанимации в тяжелом состоянии. Мужу сообщили, что операция прошла успешно, но выживет ребенок или нет - все в руках Аллаха. Вся наша семья была в ожидании... а я лежала все в той же палате и видела, как сменяются женщины, как им приносят детей и как они счастливы... я много раз подходила к врачам и мед.сестрам и просила меня переложить, но увы, они не знали что со мной делать и не хотели пугать Мной рожениц.

 

Поэтому после очередного отказа я позвонила мужу и "приказала" приехать и прошмыгнула через дверь во время передачи. Да, каюсь, была виновата, но тогда я не понимала, что врачи отвечают за меня и меня все равно найдут и вернут. Вернулась я в одиночную палату вместе с мужем. Подняла, оказывается, всю больницу))) выписалась я на 7 день, шов немного болел. Но я была счастлива, что скоро смогу увидеть малыша. Мы с малышом выписались на 28-день после его рождения. Да, кстати, молоко у меня пропало на 6 день, так что он вырос у меня искусственником. Сейчас ему 1 год и 11 мес. и он у меня просто замечательный, да мы отстаем от сверстников и сильно отстаем в речи, но умные)))

 

Сейчас я беременна в третий раз и меня ожидает третье кесарево, уверена, что меня не ждут в 4-роддоме))). Но, девочки, несмотря на все, что произошло со мной, я иду на этот шаг с радостью, ведь мы хотим еще девочку, так что ничего не бойтесь и рожайте лучше сами))

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aizhanchik Ahmetova
Aizhanchik Ahmetova

Всего постов — 2

Тлек

8 лет 2 месяца

Ибрагим

3 года 11 месяцев




1 377
+0