Очередной КАК-Я-РОЖАЛА-В-ИЗМИРе пост


Очередной КАК-Я-РОЖАЛА-В-ИЗМИРе пост


Очередной опус на Панде о родах в ИЗМИРе.

 

Нет, этот пост не рекламный. Этот пост информативный и познавательный. Для тех, кто ищет для себя подходящий роддом. Может, кому пригодится.

 

Скажу сразу: роддом мне понравился. Не обошлось, конечно, без недостатков, но кто из нас не грешен, первый киньте в меня камень. Рожала я долго и трудно. Схватки длились в общем 37 часов. Из них  30 я провела на попечении врачей. И персонал - это первое, чем роддом к себе привлекает, а затем располагает. Специалисты прекрасные – не только всё посмотрят, но и расскажут, а местами – и покажут. Я дама семьею избалованная,  любимая, достаточно нервная и весьма психованная. И в довесок ко всем этим прелестным качествам – еще и сыкуха знатная. Но даже мне обхождение с несчастными роженицами понравилось очень. Здесь не услышишь страшных историй,  которыми так любят полушепотом делиться «бывалые на ходках» мамаши - о грубых, злых врачах и неряшливых акушерках. Вся бригада составом стопицоттыщ врачей ходит вокруг тебя по очереди на цыпочках, разговаривая исключительно негромкими, доброжелательными и убаюкивающими голосами. Где надо, за ручку подержат, где надо, по головке погладят. Смотрят нежно жалостливыми и слегка затуманенными глазами. Затуманены они от смертельной усталости, но общее впечатление – потрясающее. Кажется, родная мать не смотрела на меня нежнее. Могут анекдот сбацать в тему. Я считаю, что в такой критической ситуации как роды, когда даже разверзнутые врата ада кажутся детскими страшилками по сравнению со схватками, это очень важный фактор.  Даже весть о том, что мне самой не родить и придется ложиться под нож, в устах врачей не звучала такой уж страшной. А даже где-то обнадеживающей.

 

 «Ничо!!! Зато щас заснешь, а когда проснешься, уже готовый ребеночек! И мучиться не будешь!» - весело приговаривал огромный мужик с роскошными усищами в операционной, намывая руки, пока я, вся в слезах и соплях, аки рыжий конь Миши Боярского, косила лиловым глазом в сторону его мясницкого набора. Сверкающие скальпели и прочие устрашающие инструменты так меня заворожили, что я, к сожалению, совершенно не удосужилась узнать имя усатого мужика. И совершенно зря, между прочим, ибо именно он, как оказалось позже, спас жизнь моей дочери.

 

 

В реанимации врачи тоже веселились как могли. Шутили шутки, и заботливо отзывались на просьбы. С учетом того, что в тот день поток кесаренных женщин не прекращался вообще, выдержка персонала была тем более приятна.

 

Послеродовое отделение так же ходило на цыпочках, улыбалось, взбивало подушки, мяло титьки не умеющим сцеживаться первородкам, учило одевать, подмывать, усыплять и кормить маленьких трехдневных  чудищ  человеков, приносило чай, и все это с улыбками, вежливо, спокойно.. кароч, обхождение и квалифицированность персонала в ИЗМИРе оставили очень приятное впечатление.

 

Минусы, в противовес, не глобальные. Но скажу и о них. Во-первых, я, как пациент, заплативший за все эти моральные удобства немалую сумму, решила, что уж в платном отделении палаты могли бы быть и одноместными. Конечно, при желании вы всегда можете выкупить второе койко-место. В следующий раз я обязательно так и сделаю. Потому что в течение трех первых суток ситуация в палате складывалась примерно следующая: я и моя соседка, обе первородки, обе после кесарева сечения, без единого грамма опыта за плечами, подскакивали при малейшем покряхтывании со стороны люлек. А так как люльки стояли рядом, то разобраться, чье чадо кряхтело, было порой сложновато. И вот, вместо того, чтобы пытаться отдохнуть, пока спит ребенок, мы с ней без конца вскакивали-ложились-вскакивали-ложились, и так до бесконечности. Через трое суток такого режима меня начало таращить похлеще любого галлюциногена. Ночью, сидя с ребенком у груди, я воображала, что я старая скво. Старая и очень дурно пахнущая. Я сижу со своим краснокожим ребенком у входа в вигвам, а внутри, на куче шкур, храпит мой пришедший  с охоты индеец. Потому что – девочки! – моя соседка, совершенно нежная, спокойная, очаровательная блондинка храпела во сне, как пьяный сварщик пятидесяти лет! После трех таких ночей, я, правда, приловчилась избегать этого дикого шума и оглушительно вскрикивала: «Настя!! Твоя доча плачет!» - едва Настя успевала сомкнуть глаза. Настя сваливалась с кровати, баюкала свое дитя, а я – о блаженство -  относительно спала в относительной тишине.  Потому что  - и тут мы плавно подходим ко второму минусу – в ИЗМИРе ужасно скрипучие кровати. Лежать на них надо ровно, как Имхотеп в гробнице, и не шевелиться. А то – скрип, шум, и «УааааааУааааааУаааааа» на ближайшие полчаса тебе обеспечены. Ну и подушки. Девочки, идите в ИЗМИР рожать со своими подушками. Там они пыльные, комковатые, плохо пахнут и вообще ужасно неудобные.

 

Что мне еще не понравилось  - питание. Но тут со знакомыми девочками у меня расхождения, так что, возможно, это дело вкуса. Мне же всегда было постно, невкусно, мало, я голодная, я кормлю, давайте мне двойную, нет, тройную порцию и еще запас на ночь. Но никто мне не давал больше положенного, естественно.

 

Вроде все. Основные впечатление от роддома я изложила. И если следующего ребенка мне доведется рожать в Алматы, безусловно, я выберу ИЗМИР. Только поеду туда со своей подушкой и мамой на соседнюю койку – которая будет таскать мне на ночь всякие вкусняшки из дома. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Осемко Абраева
Осемко Абраева

Всего постов — 11

Мариам

2 года 9 месяцев




2 957
+0