Неожиданные стороны беременности


Неожиданные стороны беременности


Если кто-то скажет, что беременность - это самое прекрасное состояние, то я ни за что не поверю. Нагло врут! С первых дней после зачатия и до самого рождения моего Императора, в моем организме происходили изменения, не всегда понятные и приятные. Еще до того, как я увидела две полоски, поняла, наступило оно самое.

 

Спать хотелось так, что я нагло засыпала за компьютером в самый разгар рабочего дня. Потом начала чувствовать запахи, как полицейская ищейка, что не свойственно моему организму, а запахи все как один казались ужасно вонючими. После десяти использованных тестов на беременность и пяти походов в кабинет УЗИ пришел он, господин токсикоз. Меня мутило от всего, но в тоже время жутко хотелось есть, нет, не каких–либо изысков, а простую, но сытную еду. Следующим этапом токса было обильное слюноотделение. Стоя в утренней пробке, я заметила, что у меня слюни текут, как у сенбернара. Процесс был малоконтролируемый, поэтому запас салфеток в машине был всегда. А эти нескончаемые походы в туалет, вставать ночью через каждый час, о каком качественном сне можно говорить? После окончания токсикоза вроде бы жизнь наладилась, не тошнит, ни мутит, спишь почти всю ночь. Но в начале второго триместра начинает расти живот. И уже опять проблема со сном, укладываешь пузо на отельную подушку, на спине не удобно спать, на животе нельзя, на боку устаешь. К концу беременности я вообще спала в позе вахтера - сидя. Хорошо еще не храпела. А отеки, боже мой, мои ноги стали похожи на тумбы, они не влезали ни в одну приличную обувь и только тапочки «из бабушкиного сундучка» с трудом налазили на слоновьи ножки. Соответственно, с ростом массы тела и объема живота менялась походка, сначала утиная, потом а-ля пингвин. Живот, который заходил в комнату первым (потом закатывалась я) был так тяжел, что большую часть времени я сидела или лежала в позе морского котика.

 

Я вот что думаю, почему меня ни кто не предупреждал, что беременность и роды они такие, не совсем приятные процессы. Схватки, потуги и сами роды, о них вспоминаю с содроганием. Точнее даже вспоминать не хочу. Так как грудное вскармливание было для меня единственным приемлемым способом накормить Императора, то я вам честно скажу, оно далось мне нелегко. Некогда грудь нулевого размера выросла до третьего, болела, окаменела и не радовала ни разу, несмотря на шикарную форму и размер. Благо Император любит поесть и помогал мне как мог.

 

После рождения его Величества я стала молочной фермой, матрасом (сын любит спать на руках, а как только кладу его, моментом просыпается) и транспортом - ходить и ползать ему еще неподвластно, а передвигаться нужно, выход один весь день на моих руках курсирует по квартире, указывая рукой, куда идти.

 

Беременность, роды и воспитание детей для меня были темы не самые интересные и все мои знания зиждились на эпизодах из кино. Мы даже во время беременности с коллегами, такими же беременными мадам, планировали, как будем гулять с колясками или сидеть в кафе, а дети будут мирно спать в своих колясках. Аха, щас, первый месяц прошел как в бреду, кормление, колики, он не спит, я не сплю. Это сейчас Император уже подрос, и с ним можно гулять по торговым центрам, ходить в гости и кафе.

 

Пошла бы я на такие жертвы, если б знала заранее, что ребенок достанется мне именно так? Не вопрос, конечно!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асель
Асель

Всего постов — 4

Данияр

2 года 4 месяца




1 655
+0