Нелегкая беременность и как мы ее пережили


Нелегкая беременность и как мы ее пережили


Начну с того, что задолго до моей беременности я очень переживала о том, а смогу ли я вообще забеременеть. На мои мысли влияло множество факторов и примеров, которые были соседями моей жизни. Это и родные дядя и тетя, которым под 60, но которые так и не познали счастья материнства и отцовства; подруги, подолгу лечившиеся, но пока безрезультатно, знакомые, плохая экология... этот список можно перечислять бесконечно! Я думала об этих вещах, еще будучи не замужем, пока наконец не поняла, что, да - эти примеры рядом со мной, но они должны быть в моей голове! Все болезни - в наших головах, а мысль - материальна. И я отпустила пессимистичные мысли, просто начав жить здесь и сейчас.

 

Эти две полоски... Увидев их, я ясно поняла - теперь нас двое, два в одном, твикс-пикс!!! Радость эту не описать и многие мамочки, я знаю, со мной согласятся. Все опасения и страхи позади, теперь это лишь мой старт, мое начало! 

 

 

Всё проходило по плану: токсикоз, сонливость, вялость, обострение всех органов чувств и нервных окончаний. Но, когда ты чувствуешь и осознаешь, что внутри тебя зарождается маленькая жизнь, весь этот список недомоганий превращается в мелочь. Ведь мы - одно целое. Мои мысли теперь и твои мысли, мои улыбка и смех - твое счастье! И вот нам уже 21 неделя! Моя девочка! У меня будет доченька! Новый этап - я могу с тобой разговаривать по-девчачьи и называть тебя по имени. Это просто счастье!
Наш гардероб поменялся, мы стали заметны окружающим, и это так мило и приятно, когда тебе просто уступают место или осторожно обходят, чтобы не задеть - кажется, весь мир заботится о нас! Счастье! Радость! Нескончаемая нежность!

 

 

И мы никак не ждали плохого. Неприятности начались с болей в пояснице, очень мне не знакомых. Решив, что это из-за нагрузки или из-за долгой прогулки, я прилегла отдохнуть, но боли не проходили, а лишь усиливались. Не дожидаясь еще больших усилений боли, я вызвала скорую. А боли всё усиливались, переходя в бока, словно сжимая в кулак, затем отпуская. Обследование показало - пиелонефрит, т.е. воспаление почек. Раньше я лишь однажды лежала в больнице с пиелонефритом, но никак не думала, что во время беременности он может повториться, да и врачи таких прогнозов не делали. После тщательных раздумий я всё-таки согласилась на обезболивающее, подумав, что от того, что больно мне, ребенок тоже страдает. Боль начала утихать, и врачи назначили мне лечение и отпустили домой.

 

Всё повторилось на следующий день: сильнейшие боли + еще высокая температура. Я вызвала на дом участкового терапевта, но после того, как она посоветовала мне отлежаться, поделать себе легкий массаж в области почек, я снова вызвала неотложку, так как понимала, что температура и боли - это не шутки и массажем здесь не обойдешься, тем более, лежать я не могла - меня просто скручивало от невыносимой боли - почечная колика. На этот раз меня положили в стационар и началась долгая борьба с моими органами.

 

 

Капельницы, анализы, УЗИ, осмотры, уколы... Боже, сколько лекарств в меня вкололи! Антибиотики - как же я боялась этих лекарств, как же я переживала, что они плохо повлияют на малыша! Как он там у себя в домике? Но врачи уверяли меня, что на данном сроке беременности лекарства не оказывают негативного влияния на плод. Температура скачет, боли появляются снова, лекарства, капельницы - это были мои серые будни. 

 

После выписки из больницы прошло три дня, всё снова повторилось и я опять оказалась на больничной койке. Температура не спадает, лихорадка не отпускает и врачи увеличивают дозу жаропонижающего. Спустя почти пол дня становится легче, но изо дня в день всё повторяется. Мой лечащий врач, которому я безгранично благодарна, следит за моим состоянием, уставший после операций, заходит в течение дня и даже звонит мед сестрам, давая четкие указания наблюдать за моим состоянием.

 

 

И вот благодаря этому замечательному специалисту! Человеку! Врачу от Бога! меня выписывают!!!

 

Мы продолжаем расти и всё казалось бы пошло, как по маслу, но снова эти кулаки начали сжимать мои бедные почки. Мы снова в больнице под капельницей, с температурой под 40. И снова начались больничные будни. Всё повторялось, так как выявилось, что у меня опущение правой почки, и в связи с тем, что плод растет, он давит на этот жизненноважный орган, из-за чего жидкости трудно покидать почку, результат - воспаление. 

 

Я как-то вычитала в интернете такую фразу: «Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем ЗАГС. Стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь» - и теперь я понимала эти слова на все 100%. Я молилась, я молилась очень много, я просила у Аллаха сохранить и уберечь моего ребенка. Я умоляла его помочь нам. Я молилась, когда лежала под капельницей, я повторяла священные строки в лихорадке, сквозь слезы, боль, снова и снова, всегда и везде. И создатель услышал нас - меня и мою малышку.

 

 

Да, я еще пару раз попадала в больницу. Очередной раз - воспаление, ну, и завершающий - это роддом!
12 августа 2012 года на свет появилось мое маленькое долгожданное Чудо! И первые слова, которые я произнесла: «Спасибо Боже!Спасибо! Спасибо!»

 

 

Мы вместе с маленькой прошли этот долгий путь, пережили вместе всю боль и переживания, мы помогали друг другу, я улыбалась сквозь слезы и знаю, это была ее улыбка, ведь мы - связаны! 

 

 

Дорогие мамочки! Я поделилась своим опытом нелегкой беременности и хочу дать Вам несколько напутствий. Берегите себя, будьте всегда оптимистичны и настраивайте себя только на хорошее. Во время беременности почки - это второе сердце, берегите их, будьте здоровымии рожайте здоровых, счастливых пандочек! 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Жанна
Жанна

Всего постов — 5

Без имени

46 лет 11 месяцев




3 043
+0