Моя история знакомства с дочерью


Моя история знакомства с дочерью


Привет всем!

Прочитала пост Аиши «Главное - настрой!», и прям нахлынули воспоминания. :)


Про беременность я рассказывать не буду... Там были свои сложности и в отношениях, и прочем... Первым узнал, конечно, муж (но тогда он был просто парнем!), затем - на 3-ем месяце, - мой папа, чуть попозже - мама мужа... Потом к 5-ому месяцу - моя мама, и только к 6-ому отец мужа! :)))) А уже на нашей свадьбе в 6 месяцев - друзья :))) Очень удивились, к слову... А когда я пришла на 8 - ом месяце в универ на зачетную неделю (я училась на заочке), удивлению сокурсников тоже не было предела. :D

Но беременность прошла легко. Вообще незаметно. На учет я встала в 16 недель. :) В 12 недель первый раз (после 6 недель и первого узи) посетила гинеколога. Так и проскакала весь "срок". :)

Долго выбирала роддом. Остановилась на бывшем ИЗМИРе, ныне НЦАГиП. Мне ставили ПДР 5-6 мая. Пришла туда как-бы на учет в середине апреля. Завели карточку, оплата, осмотр. Скаазали повторно прийти через 2 недели, 23-его апреля. Оплата, осмотр, следующий -  30-ого апреля. Оплата, осмотр, ложиться на госпитализацию 5-ого мая. Приготовила пакеты с одежкой, успокоилась. Хотя не сильно и волновалась. :) У меня всегда так - чем меньше думаю, тем легче все планы проходят.

Я помню, приехала в 5 вечера, а меня ругали - что не с утра!  :D  Хотя, никто мне не сказал, во сколько приезжать!!! )

Определили мне палату. Со мной лежала женщина, 39 лет, первая беременность, 6 месяцев. За всю беременность дома провела недели 3-4, остальное время по больницам - тяжелая беременность. Еще пошутила - "со мной никто надолго в палате не задерживается".  :)

Пошла на ужин, поздно же приехала, накормили. Познакомилась с девочкой... В упор сейчас не помню ее имени. У нее - плановое кесарево. Поболтали. Вот, мол, ей "там" побреют перед операцией. Перед сном пошла я в душ, захватив предварительно взятый с собой станок. ;) Пока мылась - не поняла... Какая-то слизь на нижнем белье. Потом, только через сутки (!)  доперло, что это отошла пробка! :))))

Проснулась я в 4-5 утра 6-ого мая от непонятного ощущения в пояснице... Проснулась и уснула обратно. Так проходила до ужина, ужин в 17:30, пошутили с той девочкой, что у меня схватки (да-да, это были они, я поняла это к обеду), а я веселюсь и шучу.)))) Она еще позавидовала - перед кесарево нельзя есть.. И она только завтракала, а жрать-то хочется!

После ужина врач осмотрела, подтвердила - схватки, раскрытие 2 пальца.  Как начнутся частые, выглянуть в коридор позвать дежурну.  Ее столик как раз был напротив)


К 12 ночи начались каждые 3-4 минуты. Я гадала сканворды, спать не хотелось. Лазила в телефоне, переписывалась с мужем и подругой в "аське". Записала частоту и длину схваток, позвала медсестру. Раскрытие 6. Увезли в родовое, приехал муж (мы договорились на партнерские, но во время самих родов он выйдет). Привез памперсы для взрослых, бутылку воды. Переодели в местную ночнушку.

Разминал мне поясницу при каждой схватке, как показала дежурная акушерка. У него на утро болели руки, а у меня спина от такого сильного массажа :)

Приспичило в туалет. Акушерка показала туалет, я кое-как со схватками доковыляла. 

Спустя несколько часов мучений (а начинало становиться больнее), мне приспичило снова. Мы вышли, проковыляли полпути, выбежала акушерка - "Вы куда! Вернитесь! Там стоит судно в палате, вот туда нужно!"


Становилось еще больнее. Скакала на мяче, в перерывах между схватками дремала... Хотя, какой дремала - схватки через каждую минуту. :) Муж дрых рядом. Время было уже около 4-х утра 7-ого мая.

К слову, у меня оказался клинически узкий таз. Узнала об этом в роддоме! Мне сразу сказали - рожать начинают у нас все сами (кроме плановых операций), а дальше смотрим как пойдет.

Больно. Хнычу. Ругаюсь. Матерюсь. Сержусь. Плачу. Зовем акушерку - анестезию уже поздно, раскрытие 8.

Светает. Утро. Пересменка. Взгромоздили меня на кушетку. Врачи ругаются, меня не замечая - "Да у нее узкий таз! Да нормально! А почему не прокололи пузырь?! Да узкий таз!". Новопришедшая залезла ко мне туда и говорит ночной - "Посмотри, все в порядке!"

Я вот до сих пор помню... Как будто вовсе меня там не было..беспардонные! ))) 

В общем, притащили спец.ножницы (а я даже не представляла, как прокалывают пузырь!), я только и успела спросить - "А больно не будет?", как уже полилось что-то теплое и много.. :)

"Нет" ответила врач и улыбнулась :) Заменили простыни, мне велели лежать. 8 утра.

Опять переругались с ночной. Раскрытие до сих пор 8. Поставили капельницу с окситоцином.

Схватки стали проходить менее болезненно. Кажется. Щас вот пишу...и утренние не помню уже! Ночью да, было дико больно. А утром кажется после капельницы полегче.

Выходит из палаты, говорит мне - "Как начнешь рожать, зови". Я - "А как я узнаю?". Она улыбнулась, не ответила.  :)

Спустя какое-то время (в палате были часы, но я не смотрела уже), мне приспичило какать. Сильно. Говорю об этом мужу. Ругаюсь, кричу. Точно помню, кричала "Я щас обосрусь!!" :DDDDDDD 

Пошел за медсестрой. Вбегает врачиха. "Рожаем!" :)

Я, растерянно, - "Но я же в туалет хочу..."

Она опять загадочно улыбнулась. Пришла акушерка, еще одна, еще одна. Одна молоденькая встала рядом. "Слушай врача", говорит.

Тужьтесь. Схватка. Схватка...Не тужьтесь. Тужьтесь. "Давай, Юленька!"

Я обиделась - "Я Маша!". Акушерка, постарше, "Рожаем Юленьку значит?"

Я - "Нет, Настю".

"Так, головка есть. Обвитие, подождите." "Тужься!". "Плечики есть". Я аж почувствовала, как высвободились плечики ребенка.

"Так, последняя потуга...Молодец!"


Чувствую, ребенок вылез. Паникую, кричу - "Почему не кричит???". 

Слышу маленькое кряхтенье и рычанье. УФ!

Врач, смеясь, акушерке - "Ну, прям как ты, рычит-картавит". Медсестре - "Замени простыни, она обкакала тут всё".

Обтерли, замотали немного, дали мне. "Вес - 2980 грамм"

Мою лялечку. Фиолетово-красную. Маленькую. Сморщенную. Кряхтящую.

Смотрю на время - 10:50.

Почувствовала, как что-то еще "родилось". "Послед" - доперло до меня.

Спрашиваю акушерку - "А рост-то сколько?". Она, улыбнувшись, - "А я не сказала что ли? Во даю. Ровно 50 сантиметров!"

Позвали мужа. Дали ему подержать, пока у меня меняли простыни. Счастлиииивый!)

 

Вернул детку мне. 

Обещали через пару часов перевезти меня в послеродовую палату.

Лежу, думаю... А боли-то не помню! Вот так сюрприз! Помню, что было больно, а как именно - нет. И стыдно за крики. :)

Пока перевозили в палату, муж шел рядом, я ему что-то твердила. Акушерка еще посмеялась - "Во дает, даже сейчас командует".

Привезли в палату, я одна. Нет... вдвоем! )) Молозиво уже пошло, доченька уже сосала грудь. К вечеру ко мне в палату привезли ту самую девочку, с которой я познакомилась до родов! Вот совпадение. :) Тоже с дочкой. Только из-за кесарева, ей девочку принесли совсем вечером, на часок, на ночь унесли обратно.

Я смущенно позвала медсестру - хочу в туалет. С меня сняли памперс, который надели после прокола пузыря. Подставила под меня утку - делай, говорит. Я стесняюсь. Она мне - "Не нужно стесняться! Я это каждый день делаю, мне не страшно". Я расслабилась. ))

Утром принесли соседкину дочку обратно, потом опять унесли. Моя все что-то хнычет, сиськи твердые, но молока пока нет. 

Вечером ей уже принесли насовсем.


Ее девочка спит, моя хнычет. А молоко пришло! Зову медсестру. Она пощупала мои сиськи, говорит - "Маленький сосок, нужно разрабатывать, ей неудобно сосать". Влили из мензурки что-то белое... Глюкозку вроде. Уснула. Я разминаю свою грудь. Сама сходила в туалет, в душ даже! ))

В этот же день приходили мои родители, свекры, мои тетушки. Поздравляли, радовались. :)

Дочке уже поставили первые прививки. Заметили, что она желтоватая. Сказали, если будет 1ая группа крови, то выпишут.

9 мая. День Победы! Пришел анализ крови. Нас выписывают! БЦЖ сделали, документы в порядке, муж заплатил в кассу 47 850.

Ну, встретили нас, увезли :) Дальше уже совсем другая история... кстати, желтушка прошла только к двум месяцам. Постгипоксические явления (из-за того, что больше суток дочка проходила по родовым каналам). Но ничего, всё в порядке!







Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Mari
Mari

Всего постов — 22

Настя

6 лет 7 месяцев

Алиса

2 года




5 149
+0