Моя история родов...


Моя история родов...


Сидела я тут на сайте и читала рассказы про роды… Сразу вспомнилась моя история…

 

Моя беременность протекала (пролетела) незаметно для меня, ну, кроме набранного веса, конечно, его то я чувствовала всем свои организмом. Не знаю, что такое токсикоз, растяжки (и слава богу, наверное). Хоть с этим повезло. Всю беременность читала о том, какая сейчас стадия развития, представляла, как сейчас выглядит малыш, какие ощущения должны быть на этом этапе, изжога появилась, значит волосики и ноготки растут и всё в таком духе. Наш папа постоянно с ним разговаривал, пел ему иногда на ночь, что, как мы потом выяснили, очень повлияло на малыша после рождения. Теперь папа может легко убаюкать малыша, напевая какую-то колыбельную. Состояние беременности мне очень нравилось, как будто бабочки внутри порхали... Я была самой счастливой беременной, наверное... до 8 месяца. На последних сроках я уже так хотела побыстрее родить, так как малыш был очень активным, постоянно толкался, пинался, видимо, ему там было тесно )), сон мой просто куда-то исчез, хотя надо мной до сих пор посмеиваются, что в начале беременности я могла придти с работы, сказать мужу, что немного полежу ,но так и не проснуться до утра... )) Спала, как мертвая...

 

В один зимний вечер я почувствовала, что малыш мой перестал двигаться. Я всячески пыталась его расшевелить, часок наблюдала и потом (от страха что ли, не знаю даже, как описать) просто решила вызвать скорую. Врачи приехали, это было уже под вечер, забрали в приемный покой, кстати, на кресло меня тогда не посадили (хотя, думаю, это им и нужно было сделать, так как срок у меня был 37 недель на тот момент), сделали КТГ, сказали, что всё в порядке и отправили домой. В этот же вечер, но уже позднее, часам к двенадцати стала тянуть поясница, мы еще смотрели фильм с мужем, а я всё просила его помассажировать мне поясницу. Тут замечаю, что в туалет бегаю раз десятый, наверное, и боль стала всё сильнее, и как-то периодично даже. Тут же разбудила мою маму, снова вызываем скорую и меня забирают рожать (по дороге в роддом мне еще звонили с работы, помню, как мама ругалась на всех, что даже беременную не могут оставить в покое, просто я действительно до последнего работала). Привезли меня с раскрытием в 2 пальца ((везет, наверное, тем, у кого низкий болевой порог, мне уже на таком раскрытии было очень и очень не хорошо). Пока меня еще и оформляли… Хотелось просто убить всех медсестер, которые так и просили им где-то подписаться.

 

У меня были партнерские роды, со мной заходила супруга моего брата. За что ей огромное спасибо! Потому как система «врач подойдет через четыре часа» меня просто убила. Я думала, пока он придет - я рожу, наверное. Мало того, мне нужно было сидеть в этой комнатушке и нельзя было выходить в коридор. Помню, как лежала на кровати, вцепившись в железные ручки, и пыталась всю боль передать ей. Девять часов схваток, мне прокалывают пузырь и я иду рожать. Роды принимала акушерка, которая была сама на шестом месяце беременности, врач подошла, когда я уже родила.

 

Помню этот момент, когда мне сказали, ты родила мальчика, я разревелась навзрыд, я не могла поверить, что это случилось… Мне положили на грудь маленького, страшненького и фиолетового цвета мальчика… мои первые слова были «почему он такой фиолетовый?» )) сейчас вспоминаю, смешно. На тот момент было далеко не до смеха. Но самое страшное началось после. У меня не вышло детское место. Пришлось чистить вручную. Мой сыночек лежал у меня на груди недолго, его тут же унесли и я только помню, что лицо мое защипело, мне поставили общий наркоз. Очнулась я уже после чистки, вся в слезах. Что говорить, это только начало моей истории родов… Пишу это вам, а у самой комок в горле. Снова всё вспомнилось…

 

P.S. Продолжение следует…  

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айгерим Сердалина
Айгерим Сердалина

Всего постов — 5

Темiрлан

3 года 10 месяцев




4 750
+0