Моя беременность - второй триместр


Моя беременность - второй триместр


Итак, продолжение... Первую часть вы могли прочитать тут.

 

 

3 августа. По дороге на день рождения племяша, в машине почувствовала первый толчок малыша. С этого дня шевеления были все четче и чаще. А вечерами, смотря фильм с мужем, мы клали руку на живот и уже вдвоем ощущали кроху). Начиналось самое интересное!

 

В августе мы несколько раз ходили на свадьбы, один раз даже съездили с мужем в Тараз на поезде. На свадьбах я еще могла спокойно ходить на каблуках (спокойно - это физически, но морально меня третировали родственники и в особенности моя мама =)) В конце августа мы с мужем съездили на Чарынские каньоны (фото), экскурсией на автобусе, там много шли пешком, забирались наверх.

 

Беременность все так же проходила спокойно, не причиняя мне никаких неудобств.

 

В сентябре началась учеба, и мы вернулись в Астану. Я резидент-кардиохирург.

 

Чем отличается беременность врача от беременности обычной девушки? Да в принципе, ничем. Ну, во-первых, развитие плода начиная от момента зачатия мы изучаем еще в университете. Однако это не помешало мне все снова повторить, и гора моих журналов о моде и звездах сменилась на литературу о беременности и журналы о малышах).

 

В начале каждой недели, перед сном, я читала мужу, на какой стадии развития находится наш эмбриончик, когда его можно называть плод, какие органы формируются у него именно на этой неделе и т.д. (приложения в которых это дается, вы можете найти тут).

 

 

Во-вторых, так как я каждый день нахожусь в стационаре (где хоть и не инфекционное отделение, но полно больных людей), моим постоянным спутником на работе стала оксолиновая мазь или просто оксолинка). По дороге на работу, по утрам, я с упорным постоянством смазывала слизистую носа этой мазью). В третьих, за месяца два до беременности, я начала пить фолиевую кислоту, и мужа попросила пить ее. По 1 таблетке в день. С наступлением беременности я начала пить витамины «Элевит пронаталь» и «Йодомарин-200» для профилактики дефицита витаминов и йода.

 

К сожалению, две важные вещи на момент беременности я не поменяла. Это 1) питание, 2) прогулки. Вкусная еда - это моя слабость! Конечно, я знала, что ребенку необходимо правильное питание, больше овощей и фруктов, исключение сладкого и мучного. Но! Мое питание практически не изменилось... Хотя нет! Изменилось! На завтрак у меня была больничная каша, масло с хлебом или джемом, чай. На обед - первое и второе и плюс что-нибудь сладкое к чаю. На ужин чаще второе. На фастфуд, на удивление, меня не тянуло, я объясняла это себе тем, что подсознательно организм понимает, что это вредно на данном этапе. Но овощи и фрукты я чаще есть не стала =( И второе, что просто необходимо беременным, это-свежий воздух. Да, я знала, что недостаток кислорода плохо сказывается на развитии плода, что необходимо минимум два-три часа проводить на свежем воздухе, больше двигаться и гулять, но на деле с 7:40 до 17:00-18.00 я была безвылазно в больнице. С сентября на работе все потихоньку узнавали о моей беременности. Надо заметить, что хирургический костюм скрывал мой животик и практически не выдавал о моем положении.

 

В этом триместре я продолжала ассистировать на операциях, но старалась заходить в ту операционную, где не было ингаляционного наркоза, так как в малых количествах он все-таки попадает в воздух и мог привести к нехорошим последствиям. Сестры и врачи, зная о моем положении, особо не напрягали и не задерживали.

 

Вот так и подошел третий триместр...

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ayana Sygay
Ayana Sygay

Всего постов — 20

Аруна

2 года 11 месяцев




2 419
+0