Моя "бабочка" в животе


Pandaland Image
                     
         Часть I. 
           Мои "бабочки" в животе.

Ну что ж, я наверное как и большинство беременных дамочек считала себя идеальной беременной! Мне казалось что у меня не было ни каких перепадов настроения, различных хотений чего-нибудь вкусненького посреди ночи, я удачно проработала все 9 месяцев не уходя в декрет, параллельно занимаясь дизайном интерьеров, лазила по стройкам и магазинам выбирая материалы! Ездила я за рулем, кстати, тоже все 9 месяцев!

Но слушая уже сейчас рассказы и впечатления мужа, и перебирая фотографии понимаешь что не всё так гладко то и было, да и фигура моя как оказалась была не столь сексуальной какой я себе казалась! Да и токсикоз конечно был дикий! Начну по порядку!

К беременности мы с мужем подошли ответственно, с подготовкой в несколько месяцев и сдачи кучи анализов! И вот, эти заветные две полоски и первое УЗИ со словами Вы беременны!

Первые 5 месяцев прошли для меня с просто диким токсикозом и с минусом в 6 кг. Мне хотелось постоянно спать. Кушать я могла только с 2 часов дня и до 12 ночи, все остальное время, все что не попадало ко мне в организм тут же выходило обратно. Ко всему прочему мой муж стал вонять "железом", и даже не спрашивайте меня сейчас как это?!)))
Единственные 2 вещи от которых меня трясло, это пачка острой китайской лапши которую мне запрещали есть и круассаны!

С 5 месяца наконец началось то самое счастье! Токсикоз закончился, животик немного округлился, мой муж наконец-то из вонючки снова стал нормально и даже вкусно пахнуть и я наконец то почувствовала шевеления моей малышки!
Правда и аппетит мой существенно повысился, итог которого плюс 16 кг за 4 месяца!

До 8 месяца я наслаждалась шевелениями малышки, мне нравился мой небольшой животик, я лопала все что хотела и получала просто невероятное количество внимания и заботы!

И тут....девятый, последний месяц! И снова начались тяжелые деньки!
Врачи запретили мне так много есть, особенно мучного и сладкого, мой мочевой пузырь был постоянно полный, да и к тому же была зима, с ее холодом, неудобными и большими пуховиками и сапогами! И самое главное переживание, это постоянный режим ожидания! Учитывая что животик мой не был очень большим, мне всё равно было не легко с ним передвигаться, да и спина постоянно ныла! Но не смотря на это, я всё же одела каблуки и коротенькое платье, и про танцевала новогодний корпоратив!

Но вот 12 января встав очередной раз ночью от переполнено мочевого пузыря, я поняла что это совсем не он а начали подтекать воды....
Продолжение я Вам расскажу во второй части!

Итак, что я хочу посоветовать беременным девочкам!

1. Женская консультация.
Выбирая клинику и врача для введения Вашей беременности, старайтесь смотреть на ее расположение, очень удобно когда клиника находиться рядом с Вашим домом. Я наблюдалась в 3 перинатальном, врач Оразбаева Акку Серикхановна! У нее наблюдалась не одна моя знакомая, и плохих отзывов о ней я еще не слышала.

2. Растяжки. Измученный вопрос всех забеременевших девочек! Лично мой опыт показывает, что как бы и чем ты не мазалась, есть предрасположенность и наследственность кожи против которой не пойдешь!

Я начала ухаживать и питать кожу за полгода до беременности, первые месяцы я перешла на специальные крема для беременных предотвращающие растяжки, после появления растяжек на груди поняла что они не помогаю и перешла на масла, которые, честно говоря, тоже не особо помогли. Советовать какие-либо фирмы и марки не стану, перепробовала все от средних до дорогих! Один совет! Смиритесь и надейтесь на свою хорошую наследственность!

3. Бандаж. Ходила я много, малышка лежала низковато!
Бандаж понадобился с месяца 7. Сейчас в любых аптеках и специализированных магазинах представлено огромное количество различных видов и фирм производящих бандаж. Мне подошел съемный корсетного типа. Сидеть в нем не рекомендуется, а вот перед походом в магазин или на прогулку я его одевала с удовольствием.

В заключении скажу, что беременность однозначно самое прекрасное время для женщины, не взирая на некоторые трудности и переживания. Этот живот, который так и хочется постоянно гладить и обнимать, эти шевеления малыша... Главное это любящие тебя рядом люди, твоя семья и что-нибудь вкусненькое!

*Редакция не изменяет стиль и орфографию авторов.



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Сабина Садыкова
Сабина Садыкова

Всего постов — 2



1 274
+1