Мои вторые роды


Мои вторые роды


"Больше я не буду рожать", сказала я мужу, после мучительных схваток и родов. Сына я родила сама и рожала 15 часов.

 

Спустя 4 года, я опять оказалась в том же роддоме и чуть ли не в той же палате, где сказала эти слова. А теперь поподробней.

 

27 декабря акушерка в ЖК сказала что рожу я после праздников, скорее всего, числа 5-го. И мы решили, что поедем встречать новый год у моей мамы.

 

Живет она в г. Каскелен, что находится в 40 минутной езде от моего роддома, при условии отсутствия пробок. 29 декабря, съев почти килограмм яблок, я пошла спать, и проснулась в 5 утра от боли в животе. В общем я грешила на яблоки и усердно старалась уснуть, так как была уверена что рожу в 2014 году. Но это оказалось начало схваток.

 

Разбудила мужа, начали в суматохе собираться и одеваться. Хорошо вещи для роддома у меня были с собой. Муж пошел греть машину, но тут нас ждал сюрприз, машина отказалась заводится. То ли мороз, то ли муж нервничал, не стали вызывать скорую, так как боялись что увезут в местный роддом. Вызвали такси. Выехали где то 6 утра, проехали пол пути, и я вспомнила, что обменную карту я забыла в другой сумке, мы разворачиваемся, едем обратно домой. У меня от волнении что не доедем и от страха уменьшается интервал между схваток. В машине полная тишина, все волнуются. Я стараюсь особо не пугать водителя и мужа, которые очень волнуются. 

 

Забрав обменную карту, мы едем обратно в роддом. Время уже 7 утра и я боюсь попасть в пробки, так как это был будни день. Слава богу нам удается проехать быстро и без 10 минут 8 мы уже в роддоме. Мама меня уже ждала у двери приемного покоя. Так как с мужем рожать я не хотела, попросила маму. Она к слову была в гостях у сестры и приехала сама, раньше меня. Меня осмотрел врач и сказал что раскрытие 5 и сказал девушкам чтобы оформили в родильное отделение. Но они особо не торопились, сидели обсуждая свои наряды, которые они оденут вечером на корпоратив. В общем меня подняли в палату в 9 утра. 

 

Я заранее с врачом не договоривалась, поэтому молилась чтобы попалась к хорошему врачу. Попала я к акушерке Жанара, к сожалению фамилию я так и не спросила. Я ей очень благодарна, она очень вежливая, компонентная, знающая свою работу и очень опытная акушерка.

 

В палате у меня было уже полное раскрытие, и я уже начала рожать. Так как со мной была мама, я очень боялась напугать ее и старалась держать себя в руках, и все свои силы пускала на правильное дыхание и слушала акушерку. Единственное что от мамы требовала, так это массажа на поясницу, она мне усердно массировала, что у меня 3 дня болела спина)) а у нее руки. 

 

В 10.50 пришла на свет моя принцесса, моя помпушка весом 4 кг и ростом 53 см. Родила я без разрывов, без трещин. Моя мама перерезала ей пуповину. 

 

Роды у меня были стремительные, из-за чего моя доча наглоталась воды и ее положили в ПИТ и откачивали жидкость из легких. 

 

Приложила к груди я на 3 день, несмотря на это сейчас моя дочка здоровая, активная и очень любознательная. Я очень перепугалась тогда, но была уверена что скоро поправимся. Что и случилось, за что спасибо Аллаху и врачам роддома #1 в г. Алматы. 

 

Конечно, боли схваток, боли родов и боли переживания уже забыты. Поэтому может не так красочно описала, но вторые роды намного легче, чем первые. Я раньше не верила когда мне говорили другие. А вот рожать третьего ребенка я пойду с удовольствием. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айгерим
Айгерим

Всего постов — 5

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




1 365
+0