Мои роды в ИЗМИРе


Мои роды в ИЗМИРе


В роддом мы приехали рано утром. Дома я успела сфотографироваться последний раз с нашим пузиком, накраситься, уложить волосы... ))

 

К этой поездке я готовилась заранее и хотела, чтобы всё прошло так, как я запланировала. Так и прошло. )) Почти.

 

Приехали мы с мужем в ИЗМИР, пока он парковался, я с сумкой ждала его у входа. Всю дорогу дрожала и спрашивала, а может можно повернуть домой? :Я была в коротком пуховике, шерстяном платье и капроновых колготках. И проходящие по снежной территории роддома сотрудники считали своим долгом сделать мне замечание о том, что я легко одета, чтобы не стояла на улице… Господи, ппффф. Как сейчас помню. РАЗДРАЖАЮТ те, кто учат тебя жизни там, где не надо! ))

 


Зашли мы в приёмное отделение. Ждали долго, пока примут всех, у кого уже начались схватки. Мы с мужем сидели в приёмном отделении, и я постоянно спрашивала его: «А может, домой поедем?», «Может, не надо?», «Я не хочуу, я боюсь»... В жизни я всегда могла найти повод, если мне очень хотелось, улизнуть от того, что не хочется  делать. А там... в приемном отделении… я, кажется, повзрослела лет на 13… Главное, что я вдруг поняла, что вот она... взрослость. Встретилась лицом к лицу со своей ответственностью. Я не могла сбежать, я не могла переложить всё на мужа… Хотя, он всё время мне говорил и говорит, что если бы можно было бы, то он бы был беременным и родил бы за меня! :По-моему, было бы честно периодически меняться местами. Один раз я беременная, один раз он. И в роли поддержки... один раз он за мной ухаживает, в другой раз я за ним. ))

 

Подписала все документы. Хотела, чтобы муж дошел со мной до палаты, но его не пустили. Здесь мне стало ещё страшнее! )) Поднялась до своего отделения, прохожу мимо кабинета глав.врача. Она меня заметила и позвала к себе. Я такая вся с маникюром (не стала я отрезать ногти, как делают многие. Мне они нравятся и с сыночком у нас не было никаких проблем по этому поводу), в белом халате, с укладкой и макияжем. Захожу к ней пузатая, довольная, и немного испуганная. Она встречает меня словами: «Это откуда у нас такая красота? :)» Потом смотрит мою карточку и говорит: «Аааа, Алмата... всё понятно». :) 

 

К слову сказать, я лежала в бесплатном отделении ИЗМИРа, и там, видимо, был весь Казахстан. Но мне всё понравилось.

 

Меня проводили в мою палату. Она оказалась двуместной. Вторая кровать была не занята. Я всё время ждала и боялась, что ко мне кого-то подселят, но нет. Наверное, это из-за того, что я местная. :У других были обычные палаты, примерно на 5-6 человек. Я не заходила, но видела из коридора. Ни с кем я там не подружилась, потому что не хотела. Читала всё время у себя в палате книжки, писала посты с намёком в вк. Не хотела, чтобы кто-то знал, что я уже в роддоме. Чтобы потом так ОП! И я уже родила. ))) Помню, что написала, что это - ужасное место, потому что отсюда даже сбежать у меня не получится, т.к. мои сапоги у меня забрали и отдали мужу. ))

 

Сейчас вот пишу и, оказывается, что как-то я и не испуганная была... что весело мне там, оказывается, было. ))

 

Глав.врач меня спросила: «Ты сама будешь ходить или тебе кресло дать?». Я, конечно, могла ходить сама, но, честно, мне было лень и страшно. Страшно и лень. Да и глупо было отказываться от кресла, когда предлагают. Тем более, как оказалось, ИЗМИР-то большой.

 

Большой, красивый и снежный! Там такие длиииинные, стеклянные коридоры... В феврале 2013 года как раз было снега по колено (мне с моим ростом - до попы снега было :D). И из этих окон открывалась такая красивая картина! Высокие, заснеженные ели… нетронутый снег… ммм. На телефоне камера была не очень хорошая, а тащить на роды с собой зеркалку я как-то не додумалась. :Надеюсь, в следующий раз буду на свой zoom’ик фотографировать! ))

 

Вечером того же дня меня приехал навестить муж, привёз мне поесть. Приехал со свёкром. Что меня немного удивило. )) А все остальные на работе были. Их ко мне не пустили, сказали, что карантин по гриппу. Хотя, я видела, как какой-то мужчина спокойно проходил. И как какая-то пожилая пара шастала в поисках палаты дочери... Ну, да ладно. Я спустилась вниз, вышла в приёмное отделение. Постояла немного и пожалела, что у моего мужа в рукаве не была спрятана пара моих сапог... а то я бы точно сбежала с ним! )) Потом нас разогнала мед.сестра, сказав, что нельзя мне выходить и бла-бла-бла. Я вернулась к себе в палату читать книжки, разгадывать кроссворды... )) Боялась, что не смогу уснуть ночью от волнения, от мысли, что скоро встречусь с моим пузожителем и, скорее всего, из-за нового места, да без мужа… Было очень хорошо от того, что в палате были душ, туалет, и собственный ТВ. Хоть я его и не смотрела, но он шёл фоном, и создавалось впечатление, будто бы я не одна. ))
 


Роды

У меня уже миллион исписанных страниц в тетрадке. Уже куча сохраненных напечатанных файлов на компьютере о родах. Но я всё никак не решусь опубликовать. Поэтому эту часть мы пока опустим. Может когда-нибудь я её и напечатаю. Всё прошло хорошо, но я просто не знаю, стоит ли об этом рассказывать.

 

После родов меня перевели в палату. Принесли мои вещи, поставили их в комнату примерно размером в 9 кв.м. Там уже лежала женщина с ребенком. После того, как я туда зашла, привели ещё одну с малявкой. Я планировала, что после родов мы будем находиться в роддоме с мужем. Поэтому сразу пошла к глав. врачу. Это была уже совершенно другая глав. врач. Кстати, я вспомнила. Та глав. врач, которая была в дородовом, училась в одном университете с гинекологом, которая вела мою беременность. Моя гинеколог просила передать ей привет. Может это тоже сыграло свою роль.

Так вот. Я пришла к глав. врачу послеродового и попросила отдельную палату, чтобы мы могли быть в роддоме с нашим папой. Она сказала, что всё это без проблем, и через некоторое время нам дали отдельную палату. Приехал муж. Нам привезли нашего малыша, а в скором времени выписали. Питаться столовой едой в больнице я не могла, поэтому еду привозили свёкры. Муж ходил в столовую каждый день и ему выдавали две порции. Иногда я пила компот или ела куриный супчик... по настроению.

Помню, в день выписки, когда собрали почти все вещи, сложили мой халат, я осталась в одной ночнушке, и мне захотелось попить. Кажется, обед подходил к концу. Я без задней мысли пошла в ней в столовую за компотиком. Женщина, которая стояла в очереди рядом со мной, что-то фыркнула мне, типа, как так можно.. в столовую в ночнушке.. ай-яй-яй…Мне до сих пор кажется это бредом. Как будто я должна была надеть туда своё лучшее платье от D&G... и диадему не забыть поправить. :D

 

Вот так, в общем, мы втроём побывали в ИЗМИРе. Мне очень понравилось! Даже несмотря на то, что я получила там сотрясение мозга. :Ахаха. )) Но об этом умолчу, и может быыыть... когда-нибууудь... напишуу. ;)

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Александра Enigma
Александра Enigma

Всего постов — 22

Без имени

46 лет 11 месяцев




6 772
+0