Мои роды или первая встреча с сыночком


Мои роды или первая встреча с сыночком


11 ноября 2014 года я стала МАМОЙ!!!))) Для того что бы назвать себя этим нежнейшим и одновременно гордым именем, я проделала нелегкую многочасовую работу ради встречи со своим "пузожителем". Вот как это было... 

 

Начну с того что всю беременность, с самых первых дней и вплоть до 10 ноября я провела на ногах, ведя очень активный и подвижный образ жизни. Подготовку к родам я тоже начинала с первых дней, нет, никаких курсов я не посещала, я имею в виду именно моральную и эмоциональную подготовку себя и мужа. Google наверно просто очумел от того сколько информации в день я перечитывала, начиная с развития малыша по неделям во время беременности, заканчивая рассказами о родах, схватках, всевозможных осложнениях и т.д. Поэтому в "День Х" теоретически я была подготовлена на "5" с "+"))

 

 Я читала разные истории о том, у кого как начинались схватки, и боялась, что я пропущу своих предвестников или начало схваток. Но все оказалось намного проще))) 11 ноября я решила "сачкануть" учебу, поэтому смогла выспаться и проснулась в 11. в 12 часов я спокойно полеживая на диване и поедая булочку, услышала сильный щелчок в области таза, затем еще один и... почувствовала, как у меня побежали воды. Воды начали медленно подтекать, а я начала быстро звонить мужу и в скорую (при этом я была спокойна как никогда). И муж и скорая приехали быстро, муж с ошпаренными глазами бегал вокруг меня и мед.персонала. В общем после всех формальностей и беготни мужая в 14:25 поступила в городской родильный дом № 1 г.Павлодар, где меня оформляли до 15:00.

 

 В 15:00 лежа пузом к верху и подключенная к какому то аппарату я слушала мед.сестру. Их стратегия была такова: воды подтекают без родовой активности (схваток), если в течение 4 часов они не начнутся меня переведут в "Патологию", где через сутки (без схваток) мне будут "вызывать" роды. Я просто лежала и кивала головой, при этом ела яблоко, которое каким то образом успела захватить с дома) 

 

- Ээхх... еще не скоро, - думала я. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО... Резкая пронзающая боль в животе тут же проскользнула вслед за моими мыслями и... потухла. Потом снова и снова и тут я поняла ЭТО ОНО - НАЧАЛОСЬ!!!

 

16:45 я вызываю врача и требую, чтобы меня осмотрели, на что получаю отказ, и мне было велено ждать до 19:00.

 

15:30 схватки уже были невыносимыми, иногда я терялась и начинала волноваться, но вовремя приходила в себя и снова начинала глубоко дышать и ходить. Ни одно ни второе мне не помогало и боль никак не утихала, но мысли были только о малыше, ведь во время схваток ему не поступает кислород а значит мне нельзя расслабляться!

 

18:40 в палату привели соседку, которая тоже поступила с подтеканием вод. Она спокойно сидела на кушетке и болтала по телефону а я... я тааааак ей завидовала)))) Меня бросало в холод потом в жар, и последние минут 20 я провела в туалете облокотившись на холодную кафельную стенку. В 18:50 пришла врач, потрогав мой живот, она сказала, что он мягкий и не напрягается, что схваток у меня ВООБЩЕ НЕТ!!! Моему возмущению не было предела, у меня есть схватки, адские схватки, отдающие в крестец!!! Уговорив ее посмотреть меня, я легла на кушетку и... услышала долгожданное "В РОДОВУЮ!".

 

19:00 Полное раскрытие, головка низко, я бегу в род.зал мне дают какую то штуку, похожую на ходунки для старичков и заставляют тужиться - стоя! Роды у меня были партнерские, рожала я с мамой, поэтому приехав в роддом она застала меня именно в таком положении, стоя облокотившись на ходунки, всю потную с желанием родить побыстрее))) После стоячих потуг, мы перешли к кушетке где продолжили тужиться уже лежа. 

 

В общем, после всех моих стараний в 19:31 я услышала плач моего сыночка, откинула голову назад и почувствовала себя героем. Мед.персонал еще бегал у моих ног, проверял на разрывы, делал массаж матки а в это время я впервые приложила свое чудо к груди и напрочь забыла про всю ту боль что испытывала в течении нескольких часов подряд))) 

 

Дорогие мои будущие мамочки, мой вам совет не бойтесь рожать и настраивайтесь только на позитив. Боль от схваток и родов конечно сильная и неизбежная НО и быстрозабываемая. Как бы больно вам не было на первом месте ваш малыш, ведь он тоже в это время получает колоссальный стресс, а мы как МАМЫ просто обязаны быть СИЛЬНЫМИ!!!

 

Рожайте и будьте счастливы, легких вам родов и здоровых деток!!! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алуа Тургельдинова
Алуа Тургельдинова

Всего постов — 8

Ансар

2 года




1 089
+0