Мои преждевременные роды


Мои преждевременные роды


Всех поздравляю с наступившим 2014 годом!

Давайте знакомиться. Меня зовут Айжан. Я любящая жена и с недавних пор в статусе МАМЫ.

 

Хочу рассказать Вам историю рождения моей дочурки. Она должна была появиться на свет 30 сентября 2013 года. Но ей видимо не терпелось увидеть белый свет, так что она родилась раньше положенного срока. Как и всегда, это был обычный осенний денек, даже жаркий, и ближе к вечеру у меня начало тянуть в области живота. В этот день я была дома одна. Супруг мой уехал к своей матери в город Тараз. Я решила не рисковать и вызвала скорую. Они, как ни странно, приехали быстро, измерив мое давление, сказали: «всё в порядке! Паниковать не стоит, но всё же в роддом проехать стоит... для осмотра». Я взяла документы и небольшую сумку, ведь я не рассчитывала рожать и оставаться в роддоме. Пока мы ехали, мне ставили «горячий укол» (магнезию), но тогда я даже представления не имела, для чего он и отчего. По приезду в роддом меня осмотрела дежурный врач и сказала, что у меня высокое давление (под 150), и я останусь в роддоме под присмотром врачей». Меня увезли на каталке в реанимационное отделение. На утро пришла заведующая отделением, осмотрев меня, помотала головой и сказала: «Будешь рожать сегодня». На что я сильно удивилась : «как так сегодня?!». Она в ответ: «у тебя высокое давление и мы не можем рисковать тобой и здоровьем малыша, на 37 неделе можно рожать».

Я позвонила супругу и сказала, что я сегодня буду рожать. Он пулей вылетел вместе с моей свекровью. Тем временем меня повезли в родильное отделение. В одной руке капельница для вызывания родов, в другой капельница, чтобы сбить давление. Моя свекровь приехала вовремя и была всё это время со мной, ни отходя ни на минуту. За что ей огромное спасибо. Капельница начала действовать, и к 14:00 начались схватки, которые длились, как мне показалось, целую вечность, ну, а если быть точнее - целых 4 часа, что для первородок - это хорошо, как сказала врач. Всё это время моя свекровь, а лучше я ее буду называть МАМА, массировала мне спину, говорила со мной, отвлекая от боли, следила за монитором, чтобы давление не подскочило еще больше, а также следила за интервалом моих схваток. Супруг каждые 5 минут звонил маме и спрашивал, не родила ли я, на что ответ был один: «НЕТ!». Мама пообещала позвонить сама, когда я рожу. В этот момент на мой живот прицепили какие-то приспособления для того, чтобы слышать сердцебиение малышки.

 

Сначала схватки проходили с интервалом в 30 минут, затем 15 минут...10 минут...5 минут... сокращались и сокращались, а потом и вовсе в минуту. Я была уже настолько уставшей, что уже не обращала внимания ни на что и даже на слова врачей. А они мне говорили тужиться. Вот и пришел этот момент рождения моей доченьки весом 3 кг и ростом всего лишь 49 см, а услышав ее плачь, по моим щекам текли слезы, слезы счастья, что всё обошлось и, что я могу взять ее на руки и прижать к себе. После рождения ей сразу дали кислородную маску, спустя 10 минут ее положили мне на грудь. Это ли не счастье, видеть свое чадо у себя на груди. Мы пробыли в роддоме еще 5 дней. С малышкой всё было в порядке, но мое давление еще скакало. Спустя 5 дней оно нормализовалась и нас выписали.

 

А нашу девочку мы назвали ЗЕРЕ и нам сегодня уже 4 месяца. 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aizhan Imanbetova
Aizhan Imanbetova

Всего постов — 1



2 233
+0