Мои чудесные роды


Мои чудесные роды


Прочитав здесь пару статей про домашние роды, я тоже решила рассказать о своих. Я не буду писать, почему не в роддоме, я напишу, почему дома.

 

Мой дом - моя крепость. Там я хозяйка. Там всё устроено так, как мне удобно. Рождение ребенка - процесс очень интимный, это долгожданная встреча с самым важным человеком на свете. И ответственность - на родителях. Всё происходит так, как мы заслужили (Бог, карма, судьба…). Мне представлялось это очень красиво, как в сказке. В доме создается специальная атмосфера – уют, приглушенный свет, свечи, арома-масла, спокойная музыка… Когда у меня начались схватки, всё уже было готово.

 

Это были мои первые роды, я к ним тщательно готовилась, ходили с мужем на курсы (сейчас точно могу сказать, что курсы больше нужны мужчине), много читала, слушала лекции, работала со своими страхами, НО всё равно очень боялась. Но, на удивление, когда отошли воды, и я поняла – вот он, долгожданный момент, я стала спокойна, как слон, муж суетился, а я, как мне кажется, даже передвигалась плавно. )) Такое это чудное состояние.

 

Акушерка приехала, когда у меня уже были частые схватки. Муж потом сказал, что даже понял, КОГДА я вошла в родовой поток. Женщина становится самкой (в хорошем смысле этого слова). Хочется спрятаться в укромный уголок, чтобы никто не помешал, не спугнул. )) Я понимала, что я должна помочь ребенку пройти через всё это, ведь внутри ему было так комфортно, и вдруг – путь в неизвестность. Ученые говорят, что ребенку намного страшнее, чем маме. Поэтому, я не имела права раскиснуть, сдаться, трястись от страха… чем спокойнее была я, тем легче было ему, ведь состояние мамы передается ребенку. Всё, что я читала, изучала - забылось, просто нужно было довериться природе, себе, действовать интуитивно, по наитию.

 

Я с детства люблю воду, поэтому решила рожать в воде. У нас не было ванны, была душевая кабина, поэтому мы купили надувной бассейн – очень удобно. Думаю, даже удобнее, чем в ванной, ведь он мягкий, я ложилась на него, опиралась, в воде мне было легче перенести схватки, ведь она расслабляет... Этот период прошел, как в бреду, хотя, я всё помню. Мне давали пить разные травяные настои, гомеопатию, делали массаж, муж обнимал, ласкал, говорил то, что мне нужно: иногда ободрял, иногда устраивал небольшую встряску, когда казалось, что силы на исходе… Честно сказать, я узнала его с другой стороны. Я всегда была в нем уверена на все сто, знала, что он справится с любой задачей, но что он будет ТАК меня чувствовать, я и не подозревала. Мне кажется, что наши отношения изменились в тот день. Он нас очень сблизил. Не будет громкой фраза «Мы рожали вместе». Я ни в чем не нуждалась, мне не надо было ничего просить, говорить, решать… всё шло само собой, как видимо и задумано природой.

 

Родила я с двух потуг. Помню, как акушерка сказала: «Головка-то волосатая!». Мне это таких сил добавило, я прям очнулась и с одной потуги родила его. Он бультыхнулся в воду и стал медленно всплывать. Его синие глаза были открыты. Он спокойно всплыл, акушерка взяла его, озвучив, что у нас родился сын, и положила мне на живот. Он не кричал, он просто смотрел мне в глаза, изучал, знакомился. Такой взгляд… Никогда не забуду! Вдумчивый, осознанный, серьезный, бездонный… Потом он пополз к груди (как сильны инстинкты! Я была в шоке), я немного помогла. Так мы пролежали почти два часа, пока не отпульсировала пуповина.

 

Первое знакомство с папой было такое: лежа у меня на груди, он что-то ему говорил-гулил. Мы замерли. Это было так интересно, услышать его голосок. Кто его знает, может он рассказывал папе, как тяжело рождаться)), а может то, как он нас выбирал в родители, как шел к нам по звездам… Больше он так не разговаривал, пока не научился агукать.

 

Мы взвесили его, не вытирали, потому что смазка очень полезна, она сама прекрасно впитывается, не ставили никакие прививки, не обрабатывали глазки, просто отдыхали от «трудного пути». В доме царили покой и счастье.

 

Я съела целую тарелку неимоверно вкусной пшеничной каши, приготовленной моей акушеркой. Продолжала пить настои трав, чтобы быстрее восстановиться. Хотя у меня не было никакой усталости, разве что приятная. Я долго не могла уснуть, всё лежала и смотрела на этот теплый комочек , и не верила своим глазам… неужели это МиниМы? Люди все чуда ищут – вот оно, чудо! Чудо сотворения, рождения.

 

Тем, кто боится родов, могу сказать одно - с человеком случается то, во что он верит. Надо верить в лучшее! Замечательной всем беременности и легких родов!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Олька
Олька

Всего постов — 5

Без имени

46 лет 11 месяцев




2 030
+0