Крик души


Крик души


Добрый день! Не знала в какой категории писать. И решила опубликовать здесь.
Просто наболело. Мой рассказ - это скорее крик души и совет окружающим.

Прошел ровно год с того страшного для меня дня. Но я до сих пор по ночам рыдаю в подушку. Да так, что бы не слышал мой любимый супруг.
Замужем я три года. Сначала делала вид (и даже убедила себя в этом), что беременность не к спеху, что нужно сначала встать на ноги, приобрести квартиру по просторнее и т.д. На самом же деле беременность просто не наступала. Заранее я начала лечить все свои старые болячки (давление, гармоны, сосуды и прочее), была здорова на все 100%. Каждый месяц с волнением ждала задержек. Каждый месяц как наркоман шла в аптеку и покупала чуть ли не коробками тесты на беременность. И вот спустя 2 года, не дождавшись задержки, на автомате сделала тест на беременность. Уже собиралась как обычно выбросить его в мусорку, но увидела эти заветные две полоски. От радости я расплакалась. Побежала к спящему мужу (это было 6 утра) и перед лицом махала этим тестом. Для меня пятница 16 мая был самый счастливый день в жизни!!! Я просто пархала. Даже коллеги заметили блеск в моих глазах. Я улыбалась как ненормальная во все 32 зуба. Меня стало тошнить по утрам и тянуло на китайскую кухню. Мой супруг (отдаю ему должное) всячески баловал меня. Но моё счастье длилось не долго.

У меня пошла кровь. Побежала на УЗИ в ЭКО. Мне сказали, что ничего страшного. Такое бывает. Это матка расширяется. А сердечко не бьётся потому, что ещё рано. Размер плода соответствует сроку. Сердечко можно услышать только через дней 10. Успокоившись, я пошла домой. Но на третий день я забеспокоилась. Кровь пошла сильнее. Утренний токсикоз исчез. В панике я начала звонить своему гинекологу, акушер-гинекологу ЭКО и везде куда можно. У моего гинеколога запись была расписана на 3 недели вперед. В ЭКО сказали, что ничем помочь не могут. Вызывайте скорую. Всеми правдами не правдами я попала к первому освободившемуся гинекологу клиники Интертич. Меня отправили в кабинет УЗИ, что бы проверить сердцебиение... его не было. УЗИст холодно спросила была ли я вообще беременной. Было такое ощущение, что меня ударило током в самое сердце и мозг. Поднялась температура, началась истерика. Не хотела верить, что все это происходит со мной. Врачи позвонили моему супругу. Через минут 10 он уже был рядом. Он молча обнимал меня. И вот меня везут в скорой. Дальше все как в тумане. Анализы, жаропонижающие и эта процедура жестоко называющаяся "чистка". Всё.
Знаете, раньше когда я смотрела фильмы с такой тематикой я не понимала почему девушки истерят, ведь животика нет, срок маленький. Всего-то 8 недель. Это даже не человечек. Это всего-лишь точечка... Но пережив этот ад, теперь, я понимаю. Ведь я ждала своего ангелочка. Уже придумала имя. Составила список необходимого. Начала употреблять здоровую пищу. Не подходила к курящим.

Гистология не выявила причину. Сухо лишь написано, что плодное яйцо было частичным, что скорее всего я спустила моё нерожденное чудо в канализацию.
Как это забыть?

Перед супругом я не показываю свою боль, после выписки из больницы мы вообще не говорим на эту тему.

И самое обидное - это, то, что все вокруг начинают умничать:
Те кто в курсе говорят: "Не ты первая, не ты последняя", "ну главное же залетела. Значит родишь еще".
Те кто не в курсе все как на подбор: "когда?", " пора уже, вы с этим делом не тяните. Я Вам дело говорю", "в погоне за карьерой ты потом вообще родить не сможешь", а некоторые так вообще предвещают: "будешь так откладывать, тебя вообще муж бросит не дождавшись".
Это так больно слышать. Но не буду же я теперь всем говорить, что случилось, что через 2 месяца мы решились на вторую попытку. Что опять начались хождения по мукам, а беременность так и не наступает. Ну ведь видно, что я не могу спокойно пройти мимо деток. Что я практически каждого ребёнка готова облизать и не выпускать из объятий.
Поэтому огромная просьба к читателям, к тем у кого есть такие знакомые, которые давно в браке, но нет детей. Не спрашивайте о детях, не давайте советов. Это действительно очень больно. Умом я понимаю, что все наладится и у меня есть все шансы когда-нибудь услышать в свой адрес долгожданное "мама", но та штучка с кулак, называющаяся сердцем не дает покоя.
Простите за столь длинный и сумбурный пост. Просто очень наболело.




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Карла .
Карла .

Всего постов — 1



1 990
+1