Как я обрела жизнь, создавая новую


Как я обрела жизнь, создавая новую


Если честно, мне никогда не были интересны дети, я не могла сюсюкать и возиться с малышами друзей и маленькими племяшками. Поэтому желание иметь ребенка было каким-то неопределенным и очень смутным. В какой-то степени даже навязанным... Но я очень люблю своего мужа, а он как раз из тех, кто не пройдет мимо крохи, не потеребив его за щечки и не наигравшись вдоволь. На тот момент, когда мы решились на нового члена нашей семейной ячейки прошло уже 5 лет с начала наших отношений. И да, мы хотели внести некое новшество в обыденность, как бы грубо это не звучало.

Забеременела я не совсем запланированно, поэтому не было никаких китайско-японских считалок на определение пола. Но я почему-то хотела сына, а муж - дочку. Не буду вдаваться в подробности течения моей беременности, так как особо она никак не повлияла на мой ритм жизни и самочувствие. Могу с уверенностью сказать - я везунчик, которому не довелось испытать все «прелести» токсикоза, смены вкусов и настроения, расширения вен и конечностей в общем. Набрала я 10 кг, а живот в 9 месяцев был словно я застряла во втором триместре. Анализы тоже были удовлетворительными, единственное, что ввело меня в замешательство, был выбор роддома. Не обошлось без многочисленных советов бывалых, но в итоге я остановила свой выбор на опытном враче, о котором могу с уверенностью сказать - мастер своего дела.

 

 

Роды проходили, как я и хотела, правда ощущения, на самом деле, не описать словами, из-за того, что они были стремительными. Думаю, рожавшие поймут, что это за «ломка», когда «там» происходит полное раскрытие за 3 часа. Но в какой-то степени я рада, что отмучалась быстро, меня очень спасал супруг, в нужные моменты паникуя, он дышал вместе со мной, благодоря чему у нас не развилась такая распространненая проблема, как гипоксия. Когда я произвела таки на этот свет своего ангелочка, конечно, не буду лукавить, я не испытала бурю чувств, кроме как облегчения, что вся боль и муки позади. Этот маленький комочек издал свой первый крик, больше похожий на писк, маленький - в прямом смысле, доча родилась весом всего 2700 грамм и ростом 48 см. И пока она лежала у меня на груди, я просто не могла поверить, что это происходит именно со мной, поэтому могла лишь глупо улыбаться во весь рот и смотреть в ее бездонные две бусинки, не моргая. На что врач мне сказала «Ну, что ты молчишь, скажи ей хоть что-нибудь, она же девочка, какая красавица у тебя». Но я не особый фанат болтливости, продолжала молча разглядывать дочу. Хочу заметить, в ночь перед схватками, после наступившей теплой весны почему-то пошел мокрый снег. А на утро, когда появилась наше счастье, вышло солнышко, как будто поприветствовать ее, а потом были долгие 3 дня, такие же морозные и пасмурные, после чего нас выписали.

 

Мой муж - не сторонник романтики или особого проявления чувств, но он всегда может сделать это, задев мою душу насквозь. И я хорошо помню тот день, когда он пришел навестить нас с дочей, она уснула, а мы, умиляясь, рассматривали ее, а потом он крепко меня обнял и сказал «Спасибо тебе за доченьку!».

Конечно же слезы покатились градом и именно тогда я поняла насколько счастлива, насколько жизнь перевернулась и обрела краски. В тот самый момент я поняла, как хочу и буду стараться делать всё, что в моих силах, чтобы сохранить эти чувства, посвятить всю себя и любовь своей семье, и обрести гармонию на всю жизнь в этом мире и следующем.

 

P.S. Своей доченьке я говорю, как сильно я ее люблю, и называю всеми ласково-любяще-нежными словами, которые только есть, каждый день, сотни раз, после нашего с ней знакомства я перестала быть «не фанатом болтливости». )))

 

Фото из личного архива автора.

Фотограф: Юлия (Happy Photo Studio)

 

 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Наргиза Кусаинова
Наргиза Кусаинова

Всего постов — 39

Сафият

3 года 7 месяцев




2 949
+0