Как я детей в капусте нашла


Как я детей в капусте нашла


 

        Привет, я - маленькая и отважная женщина, жена Бигамота (я знаю, как пишется бегемот) и мама двух Бигамотиков. Три весны назад я весила 40 кг и выходила замуж за 96-килограммового мужчину своей мечты. Он обещал мне золотые горы, а я ему - кучу детей, регулярный борщ, массаж ушных мочек, и прочее, прочее.  

 

        С кучей детей мы не затягивали, и уже в первые два года один за другим я отстрелялась двумя  сыновьями. Сегодня я вспомню, какой ценой мне дался каждый такой "выстрел". И как я собирала себя по частям.

 

        Так уж вышло, что мне есть что с чем сравнивать - старшего мальчика я рожала сама, младший появился на свет путем кесарева сечения. 

Десять вечера, март, кое-кто постучался в мир. Это - человек в человеке. У него было важное дело - увидеть маму. Принести в ладошках счастье и радугу. Он шел из меня - ко мне двенадцать часов. Все, что я помню - как плелась босиком по больничному коридору, медсестры мне вслед что-то там про тапочки. А я глажу живот и говорю Человеку: "Мы скоро увидимся, еще немного, это же не навсегда". И как будто легче. А больно так, что впору выпрыгнуть из окна. Как говорит одна знакомая бабушка " Адамнан адам шыккан онай ма?". А потом 10 утра, долгожданная встреча, меня штопают кетгутом, говорят "Разрывы, но больнее уже не будет". Только я никого не слышу - признаюсь Человеку в любви. 

 

        Дом. Жизнь никогда не будет прежней. Ляля, бессонные ночи, запах собственного молока, джонсонс бэби, бесконечные советы знатоков. Ко всему этому предстоит привыкнуть. Но все бы ничего, если бы еще прийти в себя. Вернуть походку и удовольствие ходить на горшок. И много других удовольствий. Неделя, день, месяц - становится только хуже. Сначала больно сидеть, потом стоять на двух ногах, потом все время, и на 37 день у меня отказывают ноги. Скорая - невропатологи, неврологи, хирурги - никто ничего не может понять, прописывают обезболивающее и отпускают домой. Меня выносят/вносят на руках, я лежу пластом и не могу повернуться на бок, подносят/уносят ребенка. Утром везут к мануальному терапевту, он кладет меня на кушетку и заявляет, что одна нога короче другой на 2 см. Искривление таза и все дела. 2 недели милиметр за милиметром он вправляет мне ногу, все косточки по местам, и я как огурчик.

 

        Зарекаюсь не возвращаться в роддом и возвращаюсь уже через год.  Операционная, лампочки. Я послушно раздеваюсь и сажусь на кушетку. Мне делают укол в позвоночник и я жду, когда все начнется. На лбу - капельки холодного пота, и почему-то так страшно, и хочется убежать: "Пожалуйста, а можно я буду сама рожать? Я передумала". Но я не произношу этого вслух. Первый надрез. Врачи увлеченно болтают о всяком, я ничего не чувствую. "Боже, посмотри какое у нее тут все маленькое!". "Валентина Васильевна, не обсуждайте при мне мои органы, я вас умоляю!" – с ужасом прошу я. И вдруг... родился еще один Человек.  Шесть часов реанимации, снова новый первый шаг, новая, незнакомая боль внизу живота. Я уже мало об этом помню, но обещаю себе, что в роддом в ближайшие лет пять не вернусь. Да, мне еще надо за девочкой. Я же говорила, что отважная. Ну и что, что мелкая. Зато Бигамотиха. 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асель Кенжалина
Асель Кенжалина

Всего постов — 27

Карим

5 лет 9 месяцев

Нурым

4 года 5 месяцев




2 461
+0