Как я была беременна


Как я была беременна


Для ребенка:

одеяло 2

шапочки 2

носочков 2

распашонки с рукавами и прошитыми концами 2

ползунков

пеленки

памперсы

ватные тампоны

ушные палочки

влажные салфетки

 

Я долго любовалась этим чудесным списком, на глазах уже давно заблестели слезы радости, мне все не верилось, что вот, наконец, я в положении и в моем чреве растет новая жизнь. Это было настолько невероятное ощущение радости и счастья, и в то же мгновение, откуда не возьмись, появилось чувство тревоги – а все ли в порядке с моим малышом? А смогу ли я родить здорового малыша? Так, поселившись на 6-неделе, это чувство всегда сидело внутри меня.

 

Скажу честно, первый триместр дался мне тяжеловато, чисто психологически, я постоянно думала о своем малыше и беспокоилась за него. Наверное, этому способствовала обнаруженная на 8 неделе гематома плода и диагноз маленькой (девичьей) матки, который мне поставили в период, когда мы с мужем упорно, и, как нам казалось, очень долго и тщетно старались завести малыша. А это длилось всего-то на протяжении 4 месяцев. Но, как говорится, у Страха глаза велики...

 

О том, как хочешь потратить кучу денег на ненужные обследования себя и мужа, вместо того, чтобы тихонечко ждать своего чуда, накапливая силы перед чередой бессонных ночей, я напишу в другой раз =). А сейчас я хотела бы вкратце поведать свою историю беременности и, если успею, родов. Итак, мысленно возвращаемся в первый триместр =). Гематома недели через 2 рассосалась, или как сказала узистка, «может ее и вообще не было…» Да, подумала я, некоторые врачи очень хладнокровны, как можно так говорить, ведь буквально две недели назад она мне сама же с уверенностью сказала, что у меня угроза. Ну да ладно, на тот момент я так была рада, что угроза исчезла, что готова была расцеловать эту хладнокровную женщину)).

 

Почти сразу после исчезновения гематомы, начался токсикоз. Токсикоз у меня был очень интересный. Мое нутро начинало воротить ровно в тот момент, когда приходил с работы муж. Примерно в 19.00. И так продолжалось вплоть до 16 недели. Ни о какой прибавке в весе, конечно, в этот период и речи быть не могло. Спасибо, что из своих дородовых 50 кг ничего не убавилось =). В последний раз меня токсикозило, когда я отравилась в столовой на работе. Всю субботу и воскресенье меня полоскало. А в понедельник я была как огурчик. Это было чудесное избавление, наконец, я почувствовала вкус еды, а не только примесь чего-то съедобного.

 

Вообще, период после 16 недель показался мне сказкой. До того мне стало легко на душе и в теле. Наверное, это, прежде всего, связано с тем, что я начала чувствовать движения малыша. Да, да, я уже тогда в 4 месяца (а не так, как пишут в интернете, что первородки чувствуют движения ребенка после 18 недели) впервые почувствовала его толчочки. Это было замечательно. Теперь я стала меньше беспокоиться о том, как поживает малыш, ведь я всегда могла приложить руку к животу и почувствовать его. Теперь моим любимым времяпровождением было, придя с работы, поспать часок вместе с малышом, держа руку над ним.

 

Кстати, наверное, вы заметили, что я всегда пишу малыш, а не малышка. Это оттого, что я очень хотела мальчика и практически сразу, как только узнала о Б, ощутила, что мы ждем мальчика =). Вот такая женская интуиция =) а может это огромное желание??? =) Кроме того, в этот период у меня наконец начал вырисовываться животик, правда вплоть до 6-го месяца кроме меня и мужа, окружающие отказывались отмечать мою Б =). С одной стороны, мне было обидно, как так??? Вы не видите, что я в положении??? Ведь я даже платье уже широкое стала носить, сняла каблуки и даже походка у меня стала какая-то утиная. Но все вокруг как будто сговорились, ничего не видели, кроме походки, конечно, изменение ее они-то сразу заметили=), а мне так хотелось поговорить о своем новом состоянии. Но с другой стороны, я думала ну и хорошо, что никому не видно, значит, не сглазят =). На том и успокоились...

 

Почему-то именно в этот период, я, действительно, стала спокойнее внутренне, меня уже не гложили сомнения и беспокойства. Да, конечно, где-то глубоко внутри всегда сидело беспокойство, но скорее его можно уже диагностировать, как ответственность за двоих. Вот, например, раньше я могла, идя по дороге, увидев ледяную дорожку, слегка покататься на ней, как называется, вспоминая детство=) Теперь я себе это не позволяла, ходила очень осторожно, и благодаря этому ни разу не упала во время беременности, а такое частенько случалось у моих знакомых в положении. И вообще, я стала отдавать предпочтение тому, что тепло и удобно, нежели красиво, ну и ладно, что некрасиво. К примеру, зимой я одевалась очень смешно: болоневые штаны и теплая кофта, угги, а сверху норковая шуба. Только так мне было тепло в холодную астанинскую зиму. Итак, успокоившись внутри, я стала больше успевать и дома, и на работе. У меня будто открылось второе дыхание. Я была очень довольна собой.

 

В принципе, так и прошло время до родов. Вы, наверное, скажете, что-то она слишком много писала о трудностях, а о том, как было хорошо и легко носить своего малыша в оставшиеся 5 месяцев, не рассказывает. Дело не в том, что я не хочу делиться этим. Просто обычно, хорошо запоминается именно трудности, а когда все хорошо, оно становится в памяти нечто неделимым. Можно вычленить только отдельные моменты: о том, как часто и помногу ходили с мужем гулять теплой весной и летом, о том, как хорошо нам было с малышом на аквааэробике, о том, как вообще было прекрасно, и, наконец, не только чувствовать, но и лицезреть свою беременность в зеркале. Ведь теперь животик то уже ничем было не скрыть =).

 

Всем беременным, особенно первородкам, желаю легкой беременности и таких же легких родов. А если что-то не так, не отчаиваться, и спокойствия, только спокойствия =)! К слову сказать, мои роды нельзя назвать легкими, возможно о них, я тоже поделюсь как-нибудь =). А сейчас извините, не могу, проснулся малыш, да и папа ждет не дождется своего завтрака, пошла я быть ХОРОШЕЙ МАМОЙ И ЖЕНОЙ =)!!!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асель НК
Асель НК

Всего постов — 1



702
+0