Как все это волнительно!


Как все это волнительно!


Честно сказать, несмотря на то, какие роды по счету первые или третьи, это всегда так волнительно! Конечно, в первый раз больше эмоций и страха, а когда ты рожаешь не впервые, ты уже имеешь представление об этом. Но какие это бы ни были по счету  роды, это так интересно проходить все эти ощущения заново!

 

Первыми у меня родились девочки и после рождения последней мне все говорили: «Пойдешь еще за мальчиком?» - «Нет» говорила я, «Пока двоих хватит». Но время проходит и все мучения забываются. Когда я забеременела на третьего ребенка, это было неожиданностью,  так как мы не планировали. Вообще в планах было иметь троих детей или даже четверых. Как сказал мне муж: «Пока не родишь мальчика!».  Потом когда прошло время и маленькой дочке было чуть больше года, я как-то спросила и он сказал: «Нет детей нам пока хватит», «А как же мальчик?» - спросила я. «Давай этим ума дадим, потом видно будет» - ответил он. На том и порешили и когда я вдруг узнала новость, я сразу подумала, а вдруг это будет девочка. Но я не сторонник абортов, раз Бог послал – значит не случайно, может мне суждено вырастить трех дочерей. У других людей не получается, а нам дали, так что это большой подарок судьбы.

 

На УЗИ сначала не ходила, но настраивала мужа на девочку, чтобы как-то привыкал, все-таки в глубине души он наверное ждет продолжателя рода. После он как то сказал, «Девочки – это хорошо, троих выращу и в рай попаду»))).  На четвертом месяце на УЗИ сказали что мальчик, но полной уверенности все равно не было, мы когда вторую дочку ждали, нам сказали что сердцебиение и плод больше похожи на мальчика, поэтому кроме Бога не знает никто, кого он нам пошлет. Всю беременность ходила хорошо, правда был небольшой токсикоз, но это быстро прошло, да и когда есть дома маленькие дети, то полежать и бездельничать времени нет.

 

Срок был поставлен на 27 августа и на последних днях я решила купить новую тюль в зал. Как говорится, это уже синдром того, что немного осталось ждать до родов. Как мне рассказывали женщины, когда подходит срок женщина интуитивно начинает обустраивать гнездо: убирать, стирать, или клеить обои, хотя до этого времени ей этого делать просто не хотелось. Ну вот тюль я забрала с магазина, мне ее подогнали под наш размер. Дней до родов оставалось по-моему два. И вот я покормила детей и полезла на стол, чтобы повешать тюль. Тянуться немного пришлось, так как я невысокого роста и даже со стола до потолка достаю на носочках, ну ничего, осознание того что у меня станет красивее в доме перекрывало все. Благополучно повешав тюль, я еще немного полюбовалась ею, а потом как раз муж пришел с работы и пошла накрывать на стол. Вдруг немного стало побаливать в спине, сожмет, потом опять отпустит. Так как я не первородка, я насторожилась и начала засекать время. Через 10 мин все повторилось и когда наконец это было в 5 раз, я сказала мужу, "кажется началось, вызываем скорую". Он позвонил в скорую, сказал: «У женщины схватки начались», а голос довольный, радостный, а на том конце провода сказали:

 

- Мужчина, Вы что балуетесь что ли?»

- Да нет, я в правду говорю.

- А что голос такой довольный?

- Ну я радуюсь предстоящему событию!

Видимо до нас скорую с довольным видом никто не вызывал!)))

 

В общем все прошло быстро: быстро скорая приехала и схватки участились, ну, где-то через часа два я родила и позвонила мужу. Он не ожидал, что все так быстро будет. Я ему говорю супчик принеси, молока совсем мало, сына твоего нечем кормить!  Ох, радости не было предела!!! Сейчас все это вспоминаешь, аж слезы на глазах появляются и иногда возникает мысль, а может за четвертым сходить?))) Но это будет уже совсем другая история.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




@lmir@
@lmir@

Всего постов — 7

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев

Без имени

46 лет 11 месяцев




1 457
+0