Как это было с нами


Как это было с нами


В июне прошлого года мы, молодые и красивые молодожены, договаривались друг с другом - детей пока заводить не будем, поживем годик-другой для себя. В июле, смотря телевизор, я как бы между прочим заявила милому "Хочубейбика". С этого момента мы начали "пытаться сделать Платона" (уверенные что будет сын и мы назовем его Платоном).

 

К нашему удивлению, пытаться долго не пришлось - 11сентября я увидела эти самые полоски. И тут началось...

 

"Потрогай живот", "Хочу сыр,кетчуп  и варенье", "Малыш, я уже люблю тебя", "У нас будет дочь!","Я  в декрет, адиос, коллеги!"...

 

ПДР ставили на 21-27 мая, но уже с марта мне начало казаться что я вот-вот рожу. Уверенно заявляя мужу, что до мая я точно ходить не буду, готовила сумку в роддом. Но вот кончился  апрель, а ляли все нет.. Не знаю, почему я так торопилась, но я, изображая из себя примерную келин,мыла полы ежедневно, ходила туда-сюда, все время приседала-наклонялась-бегала,и.т.д. На самом деле все эти дейтсвия совершались с коварным умыслом родить поскорее. 14 мая на очередном приеме врач говорит: "Так тебе рожать пора, нарушение кровотка, ребенку не хватает воздуха, к тому же тазовое предлежание, давай тебя прооперируем планово". Итак, сдаюсь в роддом. Назначаем "тот самый день" на 21 мая.

 

Нас в палате 8 человек. Каждый вечер кого-то забирают "туда", и начинается хор рожениц. У остальных у каждого свои проблемы- сохранение,двойня,переношенки,тазовые и гестозные...Кровь,пот и слезы...Вот цена за малые пищащие кулечки.На утреннем обходе врачи говорили интернам,указывая на меня:"А тут у нас "тазовое" лежит". И толпа из десятка человек дружно щупала мой живот и искала головку. Так пролетели 4 дня...

 

В ночь с 18 на 19 мая отошли воды.. Ну,вы знаете как это бывает.. Вдруг стало так мокро, холодно...и страшно. Позвала акушерку, она взглянула на меня и невозмутимо сказала ждать врача. Переоделась, жду. Вся трясусь, зубы стучат от страха, несмотря на месяцы моральной подготовки. Делаем ктг, и тут начинаются Они.. Схватки... Звонит мама. Сочувствует. Плачу и бросаю трубку. Звонит будущий отец. Реву белугой и бросаю трубку. Спустя пять часов начинаю теребить акушерок, а потом и вовсе сознание мутнеет и я, отбросив стеснение истерю на весь роддом,требуя поторопить врача. Наконец явился спаситель для меня на тот момент - Сергазин Максат Кайратович. Просит подождать -все операционные заняты. Еще через два часа меня кидают на стол. Пара вопросов от анестезиолога,вроде начинаем...Подходит Валентина Васильевна и предлагает родить самой - полное раскрытие, доча совсем близко уже. Подходит Максат Кайратович, уговаривает родить самой. "Нееееет, режьте меня поскорее, достаньте ее из меня!!!"

 

"Ну и дура!"-сказала Валентина Васильевна и меня отключили...

 

"Айгерим, просыпайся!  Уф,неужели моя смена закончилась..."- все что я запомнила на момент пробуждения от наркоза. Через время девочка-интерн приносит МОЮ ДОЧЬ... Маленький розовый кулечек...Взрыв нежности в животе, хочется плакать, а слез нет...Хриплю не своим голосом :"Маааленькая моя..." Потом уже интересуюь здорова ли, все ли на месте:)

 

На этом кульминационном моменте позвольте откланяться. Дочь требует внимания.

 

Продолжение следует...




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айгерим Сарсенбаева
Айгерим Сарсенбаева

Всего постов — 5

Айя

3 года 6 месяцев




3 229
+0