История про.. НЕ «загнанную лошадь» =)


История про.. НЕ «загнанную лошадь» =)


Вокруг беременности всегда такой ореол няшности и мимимишности. Беременность - это чудо чудесное, диво дивное, прекрасность прекрасная, etc. Чаще всего такое говорится либо ДО беременности, либо уже глубоко после. Но вот эта часть о том, «как всё было на самом деле» - полна таких слов как: «отёки», «изжога», «бегемотик», «недосып», «коровушка», «растяжки», «токсикоз», «ноги-сосиски» и т.д.

 

 

Хорошо, что я не читала ничего подобного ни до, ни во время беременности. Иначе я бы на 582 раза больше подумала, прежде чем отважится на такой шаг ^^. Или другой вариант: я бы знала, что такое бывает, ждала бы этого, проецировала на себя, и оно бы обязательно со мной случилось бы!

Так вот к чему я... хочу рассказать о своих Прекрасных 9 месяцах и немного после. Ну, и добавить ложку МЁДА в банку дёгтя к рассказам о том, как это... быть домиком для человечка! :))

Хочется поделиться всем этим вовсе не для того, чтобы похвастаться или вызвать у кого-то зависть, а для того, чтобы планирующие детей пары знали, что бывает и по-другому, что бывает и без выпадения волос, бессонных ночей, бегемотиков и ног-сосисок! :D

 

 

Наши рисульки на пузике :))

 

 

Если начинать с самого начала, то:

 

  • Ждала я всё, что мы будем «не разлей вода» с другом унитазиком... ан нет! Этого не случилось! И окружающие не смогли «выкупить» нашу беременность по предательской тошноте )
  • Спать я любила, люблю и собираюсь любить дальше! Но в период беременности открыла для себя самые неожиданные места и позы для сна! :)) Я могла спать сидя, стоя, облокотившись на мужа, в машине - так это любимое дело с детства подрыхнуть :)), могла даже заснуть на шумной вечеринке под песни и пляски цыган (первый триместр)! :D
  • Волосы и ногти, тьфу-тьфу, остались мне верны и по сей день :) мы с ними не воевали, да и вообще я узнала о том, что у женщин с ними бывают разногласия только сейчас, когда почитала посты на Pandaland )
  • Хотя нет... волосы всё-таки понемногу покидают мою дурную голову, но только исключительно потому, что Сынооочек мой любимый уж очень любит потрепать мамины волосы, а мама уж очень не любит косички! ))
  • Медсёстры, которые брали кровь, вот они то уж и «попили моей кровушки»! Брр... К счастью, за дверью меня всегда ждал Муж и я кидалась в его спасительные объятия, от этих сидящих-на-гос.бюджете-неудовлетворенных-тёток :((
  • По ночам Мужа не отправляла за клубникой в чесночном соусе, но это не мешало мне днём есть булочку со сгущёнкой, горчицей и колбасой. Но это от моих обычных небеременных жизненных пристрастий тоже мало чем отличается (ну, да, вот такая я вкусовая извращенка временами бываю :D). Ну, могу я, открыв холодильник, увидеть сырой лук, шоколад и сервелат и запихать всё это разом в рот! :)
  • По ночам колобочку было не очень удобно скатываться, а потом и закатывать себя на третий этаж, но что было поделать... нужда звала :)) но это очень, ведь, решаемое неудобство было. Такое было только в последний месяц, поэтому я потерпела и это не доставило мне прям особого дискомфорта.
  • Как-то вот не отекала я до размеров Вавилонской башни... да и вообще отёков не было. Растяжки? Не, не знаю, что это :D
  • Поправилась за всю беременность на 10 кг и я, 48 килограммовая, смело понеслась на роды, на встречу со своим Сыном! ) Через неделю после родов была 43 кг. Сейчас, спустя 9 месяцев, без каких-либо усилий, ограничений, упражнений - 40 кг. Но я б хотела поправиться в некоторых местах, конечно! На последних сроках беременности мне так нравились мои округлые формы в зеркале! )
  • Депрессии не было.
  • После родов восстановилась за дней 10.
  • Витамины никакие, кроме железа, не пила.
  • Окружающие меня не доставали никакими советами, давали мне жить, как хочу Я... всё было ХО-РО-ШО! )

 

К слову хочу сказать, что многое зависит от вас самих! Может у меня и не всё было так хорошо, может я просто не замечала чего-то плохого/трудного/неприятного... не знаю. И, несомненно, меня очень поддерживал морально и помогал физически Муж, которому медали за всё это дать мало! Если Муж познаётся в декрете... то мне просто КОСМИЧЕСКИ с Мужем повезло ;) нет, я это и так знала всегда... но беременность и наш декрет это подтвердили! )

 

 

После того, как мы встретились с Сыночком:

 

  • Спала я первые две недели, как Белоснежка! Беспробудным сном и поцелуй Принца, то бишь Мужа, мне не мешал продолжать дрыхнуть. )) Сын просыпался на покушать среди ночи только по одному разу. Муж подкидывал его к моей груди, а после уносил в кроватку.
  • Животик болел очень недолго. И то, мы выяснили, что он начинал болеть, если давать грудь слишком часто. В итоге, Сын кушал с 6 утра до 10 вечера, каждые 2 часа (он у нас, как швейцарские часы был ^^ прям ровно через каждые 2 часа начинал просить кушать). И было нам Счастье!
  • СоскИ не трескались, не превратились в большие сосиски (часто от девочек такую жуть слышала), кормить было не больно, но по утрам в молочных реках просыпалась не Алексашка, а какая-то порноактриса с самым гигантским размером груди :D Ух, какие они были, когда были полны молока! Я аж сама их пугалась! Да чего уж там... до сих пор на фото смотрю и не понимаю, КАК можно жить с ТАКИМИ сиськами :D
  • Зубки, тьфу-тьфу, до сих пор режутся без капризулек.
  • Не боялись мы ничего. Ни я, ни Муж. Не боялись купать, брать на руки и т.д. С самого рождения и по сей день я не боюсь оставить Сына с Мужем на сколько бы то ни было времени, потому что доверяю ему, как себе (ему где-то даже больше) и знаю точно, что он всё сделает, как надо, и не наденет штанишки на голову или подгузник задом наперёд! Недавно приболела, так мои Мужчины сами сходили к педиатру на плановый осмотр!)


Ну, и ко всем подаркам, доставшимся мне по воле судьбы, я отношу (ну, после Папы, конечно ^^), моего замечательного Мужа, который всё со мной делил и делит пополам: и радости, и горести. Я без него не справилась бы!..

Вот так и живём! 

Рожайте. Не бойтесь.

И не слушайте, что кто-нибудь скажет, что беременность портит женщину. НЕТ! Если верить, что всё будет хорошо, если построить в голове себе картинку о том, КАК это всё будет, то ТАК и будет. Сила мысли, знаете ли, она материальна. И об этом вся моя Жизнь.

Настраивайтесь только на хорошее! И пусть с вами будут только ваши люди.

Беременность и маленький ребёнок МОГУТ быть лёгкими. Без нервов и усталости. И с сердцем, полным только счастья. Главное, чтобы вы были в гармонии (не люблю это слово, но всё же) с собой.


Ну, и напоследок история, за которую мне сейчас, конечно, стыдно, но и дико смешно!
Я жутко боюсь боли и везде её поджидала в роддоме. Но, слава судьбе, за всю беременность и роды единственная сильная боль, которую я испытала, была от мужниного укола но-шпы. :)
В роддоме мой врач (мужчина) приглашает меня на осмотр. Иду, а сама дрожу от страха, как электробритва! Зайдя в кабинет, видимо гормоны СИЛЬНО ударили мне в голову после родов, я врачу своему пригрозила: «Если будет больно, то я откушу вам ухо!». Он улыбнулся и пообещал, что больно не будет. Видимо, я не первая с дуростью в голове. )) Я после осмотра: «Ладно, не буду я вам ухо откусывать, было не больно!» :D и ушла... )))

 

Только уже на праздновании 40 дней Сыночка, когда стала рассказывать друзьям историю, поняла, что мне за неё дико стыдно и, как я некрасиво себя тогда повела, но я надеюсь, что врач меня понял и простил! )

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Александра Enigma
Александра Enigma

Всего постов — 22

Без имени

46 лет 11 месяцев




2 374
+0