Главное - настрой!


Главное - настрой!


Доброго времени суток, дорогие читатели Pandaland.kz! Прочитав здесь несколько постов про роды, решила поделиться и своими. 

 

Я сама отношусь к той категории людей, которые ужасно боятся “иглы”, то есть уколов, сдачи анализов и крови. )) Многократно при сборе анализов теряла сознание, кружилась голова и т.д. Ну, конечно же, понимаете, как я ужасно боялась родов. Даже несмотря на то, что моя мама - многорожавшая, нас в семье 7 детей, и сейчас она в положении, ждет 8-го ребенка. )) Да, мой братишка будет младше моей доченьки.

 


Так вот, родила я свою прекрасную дочурку 9-го декабря 2013 года в 16:20. А началось всё примерно с 10 утра. Проснулась я утром от тянущей боли в пояснице. В этот же день в 11 часов у меня был плановый осмотр у моего акушера-гинеколога. Ну, вот, пришла я к ней на прием, как обычно - измеряет давление, живот, УЗИ (слушают сердечко). Перед уходом я пожаловалась ей на боли в пояснице. Она меня осмотрела, и в панике мне заявляет: «Девочка моя, ты уже в родах. У тебя 4 пальца раскрытия. Дуй в роддом».

 

Вышла к мужу в коридор, говорю ему: «Поехали в роддом. Я рожаю, оказывается это были схватки». Главное, на лице улыбка до ушей, а колени то дрожат от страха, руки трясутся, но счастливая. И мой врач вышла вслед за мной, и похвалила меня мужу, сказав: «Молодец! Она герой! Так и надо себя вести! Без истерики и паники! Молодец! Удачи вам! Главное - позитив!». Сели в машину, радостная звоню маме, и говорю ей, что всё началось, что еду в роддом. Всё, с этого момента звонки от мамы были каждые 10-15 мин! Позвонила подруге, которая была со мной во время родов. Ну вот, время было 12:15, когда мы приехали в роддом, меня забрали в родильный блок.

Рядом муж и подруга. В
ремя обеденное, мне принесли поесть. Кушать вовсе не хотелось, но заставила себя съесть, так как понимала, что нужны силы. Подруга направилась вниз в буфет, чтобы тоже подкрепится, а муж поехал домой за вещами.\и в этот момент я осталась одна в этой палате, одна со своими мыслями и страхами. Схватки учащались, время родов приближалось. У меня было 2 варианта - либо сидеть,реветь и паниковать от страха, либо настроиться позитивно и не бояться. Я выбрала второй вариант. Включила свою любимую песню Get Lucky, и начала петь и танцевать. Заходила ко мне несколько раз в палату акушерка. Она оказалась  еще и моей землячкой. Услышав, что я пою и танцую, удивилась очень. )) Похвалила меня, что меня очень подбодрило. Пришла ко мне моя подруга, поевшая и довольная. она быда довольна еще и тем, что я настроена очень правильно. ))

 

К моему удивлению, время проходило очень быстро. Я вернулись после душа в палату,а  там меня ждал мой врач, чтобы сделать КТГ и посмотреть, на сколько раскрытие. Время 14:30, раскрытие 8 пальцев. А я все еще довольная) Единственное, что меня бесило, что в палате было душно. Я выходила в коридор, помню, стояла перед окном, и когда начинались схватки, чуть ли не ложилась на подоконник, потому что он был холодный, и мне было кайфово. )))) Мы гуляли мы по коридору туда-сюда, а в 15:30 пришли врачи прокалывать пузырь. И через некоторое время, я начала рожать! Честно говоря, это я уже плохо помню. Помню лишь, как подруга держала за руки, и говорила мне о моей малышке, что очень мне помогало. В 16:15 я родила, причем со словами: «И всё?! Так быстро?!».

 


И вот он, тот самый момент, когда тебе озвучивают, что ты родила девочку, положив тебе на грудь такое маленькое, сиреневое, чудесное создание. Меня переполняли эмоции, я начала плакать от счастья. И уже мой телефон разрывался от звонков - звонили мама, сестренка, папа, свекровь и подруги. Я была счастлива! И не помню вообще свои роды, эти боли во время схваток.

 

Когда мне мама говорила: «Когда родишь, как только тебе на грудь положат твоего ребенка, ты забудешь обо всем на свете», я отвечала ей: «Как можно забыть такие адские боли?!». Оказывается, можно. ))

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Аиша
Аиша

Всего постов — 2

Аиша

2 года 11 месяцев




2 209
+0