Фильм, который кончился, едва начавшись


Фильм, который кончился, едва начавшись


"Не считай, что что-нибудь может уберечь тебя от несчастья..." А вот и конец... Как пережить ту боль в сердце, тупую ноющую боль, которая возникает каждый раз, когда я вспоминаю это?

 

Бесчувственные слова врача: «…это не трагедия, трагедия - это когда мамочка теряет своего ребеночка на 37 неделе…». Моя трагедия не дожила и до 12 недель.

 

Еще живы и ярки мои воспоминания. Помню твое сердцебиение, первое узи, 6 недель, звука не было, но была видна на экране пульсация маленького комочка, белого пятна, или как тогда я подумала -  фасолинка. А те чувства воздушного счастья и легкой радости, что все в порядке. Вот он! Еще такой маленький…

 

А теперь? Теперь нечего… Узи 12 недель: плод замер, остановился в развитии примерно на 7-8 неделе, пустое плодное яйцо, эмбрион не локализируется. Не такие я ожидала слова от узиста, не такие чувства я ожидала ощутить. Боль, сильная боль в груди. Быстро одеться, уйти, эти слезы уже в глазах, глотаю больше воздуха ртом, чтобы не разреветься там, посреди кабинета, где такие же, как и я… а хотя нет, я уже не такая, не беременная… там пусто.  

 

В  кабинете врача слезы сами несдержано капали на дрожащие руки. Только потом, когда увидела маму, увидела мужа - только тогда я позволила полностью поглотить себя. Боль, эта раздирающая душу боль. Пытаться забыть о ней - это как бить молотком по пальцу, думая, что ты забиваешь гвоздь в стену. Ощутить всю боль. Такую же боль я видела в глазах мужа. Первые слезы мужа. 

 

...нет, это еще не конец!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Savi  Ко
Savi Ко

Всего постов — 5



1 011
+0