Дважды мама: Знакомство со мной


Дважды мама: Знакомство со мной


Всем привет! Меня зовут Асель, я живу в г. Алматы. Про сайт pandaland.kz узнала случайно из инстаграма одного из блоггеров. Сейчас занимаюсь тем, что читаю блоги и черпаю из них большое количество полезной информации.

 

Немного о себе: замужем, мама двух девочек (Мерей - 3 года, Айлин - 1,5 года). Решила свой первый пост в блоге посвятить рассказу о своих родах. На мой взгляд это одна из актуальнейших тем для читательниц и надеюсь, буду хоть чем-нибудь полезна.

 

Первая беременность произошла через 8 месяцев после свадьбы, это было очень неожиданно. Я проходила курс лечения, и неожиданно обнаружила, что беременна. По натуре своей я перфекционистка (как и все девы, наверное), исправно ходила в женскую консультацию и пила лекарства. Также ходила на курсы для беременных, чему несказанно была рада. Это огромная психологическая помощь первородкам в плане подготовки к родам и дальнейшего ухода за ребенком. Решение рожать платно приняла сразу по нескольким причинам:

- уверенность(!), что не буду валяться со своим ребенком где-то в коридоре

- возможность постоянного посещения родными, а также пребывание в палате мамы.

 

Заключила договор с роддомом № 5 и ждала этого дня. Вернее, мне сказали, что я могу приехать уже в роддом, если до дня родов всё-таки ничего не случится. Однако моя дочь, видимо, не планировала торопиться увидеть этот мир, и в понедельник со всем обмундированием я прибыла в роддом. Пройдя все плановые исследования, до вечера чувствовала себя абсолютно спокойно, но в 12 ночи стало тянуть в туалет по-большому. Ну, кто ж знал, что так схватки начинаются (у меня даже ложных не было ни разу). В итоге в течение двух часов стало ясно: я буду рожать. Врач сразу предупредила (обрадовала прям), что первородки рожают до суток в лучшем случае, о чем я и сама знала (ну, как же иначе, ученая же), с раскрытием в два см всё, в принципе, было ясно. Всю ночь со мной была акушерка, которая очень оптимистично спрашивала, как я себя чувствую. Если мне еще не сильно больно, то до родов еще далеко. ))) Если бы за всё время, что я сидела на мячике (говорят помогает раскрыть шейку матки), пришла моя врач, я бы попросила эпидуралку (несмотря на все увещевания врача на курсах об ее последствиях). Но на мое «счастье» врач пришел перед самым переездом в родблок. Сам процесс родов был легким (относительно, конечно, учитывая процесс потуг), и буквально через 10 минут на свет появилась моя девочка.

 

Прогнозы врачей родить к утру сбылись, весь процесс от начала схваток до родов продлился 8 часов. Самая интересная часть моих первых родов заключалась в том, что никто из моих родных не догадывался, что я рожаю или уже родила. В связи с чем, когда в 10 утра вместо привычного алло они услышали что стали папой/бабушкой/дедушкой/тетей, это было просто легким шоком. Учитывая, что я всё-таки не была уверена рожу ли я (а на улице темно и холодно, зима как никак), я решила не беспокоить своих близких такими «пустяками».)))

 

Оставшиеся дни в роддоме я провела с мамой, которая помогала мне с первенцем (освежая память 20-летней давности). Скажу одно: плюсы родов в платном отделении есть определенно, мне повезло с персоналом, врачами, помимо основной суммы по чеку в 40 тыс. тенге я не заплатила никому ни копейки. Возможно моя история  - пример, как можно легко родить. Писать, конечно, можно что всё это просто замечательно, хотя, на самом деле, это испытание, через которое проходит каждая из нас. От того, как мы будем к нему подготовлены (морально и физически) зависит судьба будущего ребенка. С таким настроем, уверена, рожать будет только в удовольствие.

 

Ну, вроде всё написала. Буду рада ответить на вопросы. О моих вторых родах я напишу в следующем посте. Всех с наступившим Новым годом!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Assel Az
Assel Az

Всего постов — 1

Merey

6 лет

Aylin

4 года 4 месяца




1 285
+0