Два способа воспринять роды


Два способа воспринять роды


Для написания этого отчета о родах мне понадобилось время. Время на то, чтобы с высоты прожитых дней в роли новоиспечённой мамы осмыслить и понять, что 9 месяцев беременности и 5 часов родов позади, и теперь я каждый день держу на руках маленькое счастье, ради которого стоит жить.

 

Конечно сложно осмыслить и понять до конца, что я теперь мама, и что в очереди за кашей в роддоме меня неслучайно назвали «женщиной», а не девушкой и на то, чтобы влезть в свои скинни мне понадобиться еще как минимум пару месяцев, но, думаю, со временем я привыкну.

 

- Ну, как рожать? Больно? Страшно?, - этот вопрос пожалуй даже популярнее чем: «Ну, че? Родила?», который я слышала по мере приближения ПДР всё чаще и чаще.

К слову о ПДР, стоит заметить, что мой пунктуальный малыш осчастливил нас своим появлением ровно в поставленный день, а именно: 1 сентября 2013 года.

 

Так вот, все люди разные, и воспринимают процесс рождения ребенка по-разному. Я сделала такой вывод после нескольких часов криков, стонов и настораживающего молчания, доносившихся из соседних палат. Поэтому и решила написать сразу два рассказа о родах, а какой нравится вам больше, решать вам.

 

33

 

«5 часов боли» или «Хочу добровольно помучаться»

 

Говорят, у страха глаза велики. Так вот по мере приближения ПДР я всё больше и больше опасалась того, что мои роды начнутся с отхождения околоплодных вод, ведь если верить слухам, это намного проблематичнее. Ну, во-первых рожать «на сухую» больнее, во-вторых, никто не знает, когда же начнутся схватки и вообще, меня пугала мысль о том, что ребенок, привыкший быть в воде все 9 месяцев, задохнется без нее или еще что-нибудь из области фантастики.

 

И разумеется в 11 часов вечера 31 августа произошло это пугающее явление. В ужасе мы собрали и без того собранные вещи и поехали в роддом. Я старалась держать себя в руках и не поддаваться панике, но, как только прозвучало словосочетание «Отделение патологии», мой страх стал усиливаться. Меня проводили в это самое жуткое отделение, где меня ждала холодная палата со скрипящей койкой и паучком в углу потолка. Бррррр… Медсестра любезно ознакомила меня с режимом, что напугало меня еще больше, ведь я рассчитывала перейти в родильное отделение, как можно скорее, тогда зачем мне, стоящей тут в 12 часов ночи, знать, что завтрак у них в 9 утра?! О каком завтраке могла идти речь? Так вот, то ли от страха перед завтраком, то ли от паука, но я заставила свое тело содрогаться в схватках, и уже через несколько минут меня таки перевели в родильное отделение.

 

Проходя мимо полуоткрытых палат, и невольно заглядывая в каждую из них, я наблюдала жуткие картины измученных женщин, кто знает сколько они там лежат и сколько им еще предстоит. Но еще через несколько минут мои сватки стали настолько болезненными, что в глазах темнело, на помощь пришел муж, с неумелым массажем спины, который отвлекал меня от прибывающих волн боли.

 

В 3 часа ночи началась активная фаза родов, хотя может быть и раньше (а может и позже), в момент родов ты теряешь счет времени и если бы не часы на стене палаты, я бы и не поверила, что терплю это уже 3-4 часа. Потом всё как в тумане: я не поняла куда делся муж, как долго я еще мучилась, откуда брала силы, чтобы понимать, что говорит мне акушерка, что делает молодая пара на фото №5, с плаката обучающего партнерским родам… и вдруг… я услышала первый крик…

 

«Пунктуальный малыш» или «Как сымитировать роды»

Близилось 1 сентября, а малыш так и не решался увидеть этот мир. Все мои почты, инстаграм, блог, ВК и ФБ были заполнены лишь одним вопросом: «РОДИЛА?!». Сказать откровенно, желание выследить этих людей и задавить их своим огромным животом росло с каждым днем. А еще все эти инстамамаши, которые нарожали своих чад за 2-3 недели раньше и уже во всю познавали радости материнства, заставляли всё чаще и чаще ходить по лестнице и разговаривать с всё тем же животом, пытаясь «по-хорошему» договориться (выглядело это, как минимум, странно).

 

31 августа, вся на иголках, я придумала себе схватки. Нет, ну если нет настоящих, сымитируй! Да и муж был не против, и не важно, что болел не живот а спина, я хотела, чтобы это были схватки, муж хотел, а врачи пусть не умничают, ведь им не понять трепетной души беременной. Это произошло днем, и мы неспешно собрались в роддом, приехав в который, нас, конечно же, отправили домой, ведь начала я свой прием со слов:

 

- «По-моему у меня схватки!»

 

На что женщина в белом халате ответила:

- «По твоему? Ну, значит точно не схватки!»

«Бездушная! Да как она могла! Мне ведь срочно сегодня нужно родить!», - подумала я по дороге домой.

 

Вечером я всё больше напоминала себе волка в клетке алматинского зоопарка, который мечется в клетке из стороны в сторону, убивая время и ожидая какой-то кульминации. Но, ничего не происходило.

 

Отчаявшись, я удобно расположилась на новеньком диване, и уже через минуту добрая половина дивана была отмечена ничем иным, как мистическими водами, которые так славно «пометили» мою территорию. Тут мы с мамой хаотично забегали по квартире, а я неустанно помечала каждый сантиметр квартиры, так, что по следам воды на полу можно было восстановить все мои передвижения по дому. Паника понемногу нарастала (а с моей мамой по-другому не бывает). Только муж, закатив глаза, сокрушался каждую секунду от того, как он ввязался в этот «бабий кипишь».

 

В роддоме та же женщина в белом халате с удивлением приняла меня. Потом противное «Отделение патологии» и вот, спустя несколько часов, я лежу в кровати и на пузе ( да оно спущено как воздушный шар) лежит теплый и почему-то совершенно негритянский младенец, который правда спустя еще пару часов видоизменился до более человеческого облика и цвета. Это был мой сын =).

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Zeezoo
Zeezoo

Всего постов — 23

Динияр

3 года 3 месяца




3 469
+0