Доминируй, унижай!!!


Доминируй, унижай!!!


Я сильно удивлюсь, если у меня получится дописать этот пост к понедельнику, потому что лялька растет и требует все больше маминых волос внимания и любви. Царь начал вертеться вокруг своей оси, и я всерьез задумываюсь декорировать комнату как в психушке. Все мягкое и безопасное. Также, ребенок обзавелся функцией «схватить и сожрать», и это ведь еще только начало. Про это я узнала весьма трагично, к слову. Красила глаза, когда на плите начал выплескиваться суп. Тени бросила на диван и побежала исправлять ахтунг. Еще какое-то время спустя, таская орущую девочку на руках, поняла, что суп опять начал выплескиваться. Бросила дочку на диван и побежала выключать адское месиво. Пока ковырялась на кухне, радовалась, мол, благодать какая, ребенка бросила, а она такая самодостаточная - лежит себе, небось, и на ручки смотрит. Прихожу, и одним накрашенным, а другим ненакрашенным глазом вижу Царя — морда грязная, как у бульдога, роющего сусликовую нору, а коричневых теней просто нет. Паника. Умывашки. Мать на гильотину. Но все обошлось. Пью йод. Тренирую память. Ребенка стараюсь пристегнуть ко всему, к чему ее можно пристегнуть. Как-то интересно получается, из роддома я привезла идеального ребёнка. Пищала детка исключительно по делу, а могла и по делу долго не пищать, лежала себе, кряхтела тихонечко, а я умилялась. Но вот прошло три месяца, и Царь превратилась в манипулятора и поработителя. Ребёнка вдруг поняла, что такое характер, нащупала в себе это шило и начала с энтузиазмом его демонстрировать. В кроватку класть форбидден, на интерактивном коврике лежать нельзя ни в коем случае, если родители кушают, царь должна возлежать на маминых руках и созерцать. Не ребенок, а злой гений. Я горжусь, конечно, но как же воспитание?

 

В плане воспитания неделя выдалась сложная. Невропатолог прописала вагон и маленькую тележку лекарств, ребенок, естественно, не доволен, я на нервах, молоко убывает, приходится принимать меры. Так, например, сейчас я открыла ночной молокозовод «Доярка и Зорька». Одной рукой печатаю, другой придерживаю молокоотсос. Длится это уже третий час. По капли, так сказать, выцеживаю из себя … еду. Педиатры нам наказали питаться смесью, но у Царя аллергия — это раз. Два — не царское это дело, заменителями довольствоваться. На сей праздник гастрономический я уже угробила 40 тысяч казахских денег и неизвестно, сколько угроблю еще, если этот лакто-баланс не восстановлю. Но на этом пятиминутка нытья не заканчивается, нет. У нас ведь еще есть зубы. Точнее, зубов у нас нет, но есть десны. И они чешутся. Болят. Искрят. Не знаю, что они там делают, но девочка засовывает в рот руку по локоть и верещит. Иногда это забавно. Если длится минут десять. Но чаще, это растягивается на часы, и в глазах моего ребенка мольба, как мне кажется. «Прекрати мои страдания», кагбе намекает мне девочка и зажимает сосок деснами с остервенением. Я героически молчу. Всем все нормально.

 

И вот это «нормально» меня просто доводит до исступления. Неужели только нытьем можно обратить на себя внимание окружающего меня мужа? Не то внимание, где я представляю из себя второсортную диву и заламываю руки, а где, я, скорее, белая женщина в беде. Брак навел меня на одну годную мысль - если стоически терпеть все эти детские бяки и справляться самой, то желающих сделать добро становится все меньше. Например, я никогда не слышала от мужа «О, любимая моя женщина, давай я отвлеку этого маленького монстра, чтоб ты спокойно попила чай». Нет. Не было такого. Мне приходится его просить об УСЛУГЕ! А ничего, что 50% процентов этого ребенка принадлежит ему? Но если смотреть на ее внешность, то все 75%.Вы тоже почувствовали подвох?В общем, я призываю женщин призывать на помощь мужчин. Мужчина должен быть угнетаем, как я не раз уже говорила!!!

 

А если честно, то все чаще прихожу к мысли, что матерью быть ой как сложно. Вечно в ожидании идеальных какашек, своевременного развития, правильного питания. Я как-то и не задумывалась раньше, что для меня материнство. Отчасти потому, что рассусоливая эту тему, легко можно соскользнуть в пучину депрессии. Но стоит один раз подумать на эту тему, и вот они — твои необратимые изменения. Твои «Я больше никогда», твои «А не глупо ли теперь?», «А что я скажу ребенку?». Я в эту губительную депрессию угодила. Выползаю из нее теперь кусками. То головой, то душой, то сердцем. Но тревожное чувство обреченности проскальзывает то тут, то там. Потом смотрю на царя, на спящего мужа, вспоминаю себя в пятнадцать и понимаю: мысль материальна. А посему, нос вытереть, обиды проглотить, памперсы сменить.

 

О! 4 часа сцеживания и мои золотые 125 ml готовы к исчезновению в недрах желудка маленького оладушка.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

3 года 9 месяцев




5 300
+0