Девочка vs Мальчик или мои 2 беременности и роды


Девочка vs Мальчик или мои 2 беременности и роды


Еще в самом начале моего знакомства с pandaland.kz я хотела написать пост о моей беременности и родах, пока я собиралась родила уже во второй раз))) Поэтому расскажу об отличиях моих беременностей.

 

Первая беременность:

 

Поженились мы 25 июля 2011 года, и с того самого дня я стала ждать наступления беременности. Моя мама и муж отговаривали меня, рассказывая о всех прелестях совместной жизни пока еще без детей. Но я была настроена решительно, на тот момент мне было уже 25 лет, я очень люблю детей и у меня было несколько подруг, у которых ушли годы, прежде чем они смогли испытать это сладкое чувство материнства. И вот в начале сентября мой 1001 тест показал две полоски, я плакала от счастья. Конечно, прошло совсем мало времени и слава Богу, в моей жизни не было слез отчаяния, безнадежности, но все-таки это была долгожданная беременность.

 

  • Встала на учет в клинику Век, т.к. она находилась у нас во дворе
  • По всем признакам был мальчик: маленький живот, ела исключительно мясо, тянуло на соленое, по всевозможным считалочкам. Мы так настроились на мальчика, что когда на УЗИ нам сказали, что мы ждем девочку, мы были шокированы ))) Муж находился в прострации весь остаток дня
  • Токсикоз мучил меня до 16 недели, после я стала есть все подряд и до самых родов носилась по городу пешком!
  • Не могла пить черный чай
  • За беременность я набрала 4 кг. Да, это нормально и это совсем не моя заслуга ))) Спасибо мамочке, это у нас наследственное )))
  • Я не стриглась
  • Работала как и полагается до 30 недели
  • Я не суеверная, поэтому манеж, комод, коляску и вещи на выписку все купила до родов

 

Роды: я так хотела родить тельца, что в последнюю неделю бегала по этажам, выдраила холодильник, окна ))) выпила касторку (вообще не советую даже пробовать, консистенция и вкус ужасные, а толку мало, точнее совсем не было). По поводу родов мы договорились с врачом в ИЗМИРе, на тот момент она была зав. отделением патологии. Очень грамотный, но совершенно не чуткий и не отзывчивый человек. Каждый раз, когда мне надо было позвонить ей, оборачивался стрессом, "Я вас не помню, дальше что" и все в таком духе. И вот в день Х у меня отошла пробка, вернее ее часть и мне в очередной раз нужно было продлевать визу в роддом, на мое счастье (сейчас я в этом уверена меньше), была смена моего врача. Я приехала, она меня осмотрела, схваток еще не было, но она проткнула околоплодный пузырь. Прошло время, а схватки не начинались и мне поставили капельницу с окситоцином и тут началось веселье. Как мне уже потом рассказали, схватки при стимуляции сильнее и болючее. У меня была очень хорошая акушерка, она очень внятно объясняла мне невменяемой, что нужно делать. Единственным ее минусом было - плохое дыхание изо рта )))) это касалось и моего врача. Только представьте, я со своими волосами до пояса, облепившими мое лицо и две женщины с неприятным запахом изо рта, со словами "дыши" дуют, что есть мочи, мне в лицо! ))) Мое психическое состояние чуть не пошатнулось в ту минуту. Но это не главное, в 20:15 мне на грудь положили мой комочек СЧАСТЬЯ, я плакала, никогда больше я не испытывала такого обволакивающего, теплого, чистого чувства, это было волшебно.

 

Вторая беременность:

 

На тот момент моей доче было почти 2 года, я снова вышла на работу. Мой департамент состоял из одних мужчин и муж меня приревновал и решил отправить в декрет, так и случилась моя вторая беременность )))

 

  • Наученная горьким опытом, рожать я решила в Керуене и на учет встала там же, чтобы вестись и рожать у одного врача
  • Узи показало мальчика! У мужа неделю не сходила улыбка с лица, мне даже стало казаться, что его парализовало)))
  • Чуда, как в первую беременность, не произошло и токсикоз не отпустил меня на 16 неделе, сопроводив меня до самых родов
  • Так же не пью черный чай 
  • Набрала 5 кг
  • Волосы подстригла до плеч))))))
  • Работала до 30 недели, правда работой это не назовешь. Из-за токсикоза я не могла ни на чем сосредоточиться, поэтому находилась то в отпуске, то на больничном
  • Заказала новую коляску т.к. доче покупала малиновую)))

 

Роды: Не передать словами как я ждала свои вторые роды начиная с 12 недели, я думала эта беременность никогда не закончится. Я себя еле несла, поэтому речи о беге по лестнице не было. Из-за того, что я не знала как начинаются схватки, я не поняла что они начались. Вечером мы с мужем ходили по магазинам в поисках брюк для него, низ живота немного тянуло. Тянущие боли усиливались, я загрузила приложение по подсчету схваток. Муж уговаривал позвонить врачу, а я ему: "приложение показывает, что схватки ложные, давай спать." В итоге я позвонила врачу во втором часу ночи и мы поехали в роддом якобы удостовериться, что приложение не врет))) Раскрытие 7 см, с эпидуралкой опоздала (размечталась рожать без боли как белый человек). Когда начались сильные схватки меня переложили в кресло и через 15 минут я родила моего сладкого мальчика! Я ждала, что испытаю то же чувство, что и с дочей, но ничего не произошло, конечно это не помешало полюбить его всем сердцем. Сначала, я даже испугалась, что полностью переключилась на сына. Доченька очень любит братишку и ни капельки не ревнует.

 

Фото с выписок прилагать не буду, потому что как в красивых фильмах у меня не получилось)))

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Юлия Зандраева
Юлия Зандраева

Всего постов — 3

Диана

5 лет 6 месяцев

Дамир

3 года




5 287
+0