DELETE роды из воспоминаний


DELETE роды из воспоминаний


Роды… тут следует, просто помолчать. Хотя бы из солидарности ко всем женщинам, прошедшим через это. Не вижу надобности, в описании моего процесса родоразрешения, так как считаю вопрос сугубо индивидуальным, и, честно сказать, никому неинтересным. А хочу лишь «подчеркнуть» основные моменты, которые я вынесла из своего опыта, став Мамой!

 

Во-первых: выбор врача, который будет принимать роды или «курировать» процесс. Лучше по рекомендации и обязательно встретиться с ним заранее, так сказать «познакомиться поближе»)))

 

Во- вторых: ИНФОРМАЦИЯ. А именно, знать все о фазах родов- для того, чтобы помочь себе в конкретный момент родов. Это моя жажда знания, меня очень и очень выручила! Но и сыграла со мной злую шутку. Об этом поподробнее…

 

В третьих: узнать о тонкостях ухода за ребенком и в том числе, о выборе средств по уходу. Я настолько была поглощена своей долгожданной беременностью и предстоящим, волнительным событием (и еще это жуткое чувство страха), что совсем никак не подготовилась к тому, что когда все свершится, я останусь один на один с моим нежнейшим и хрупчайшим существом, всецело зависящим от меня и моих действий. 

 

Мои действия, в первые несколько дней после выписки, местами выглядели вот так: каждый раз когда ребенок просыпался и плакал, я «на скаку» снимала с ребенка подгузник, подмывала, наносила увлажняющее детское масло (!) и снова «заворачивала» дитятю в подгузник (в роддоме сделала свое первое «гениальное» открытие: что плачет, когда писает). Из запасенного, было только масло и бепантен (а мазать гормональную мазь часто, даже моя «взорванная» родами голова, посчитала лишним), и не думала я, что подсушить все-таки больше подходит для зоны подгузника, чем увлажнить. Это потом я открыла для себя, чудо крем-тальк и жидкую присыпку, о мои спасители! Как же это здорово, четкий алгоритм действий и знание что к чему и почему! К слову, после 40-ка дней я существенно корректанула список, включив в него новые пункты, свои комментарии и адреса, пароли, явки.

 

Теперь я уверена, что если бы я позаботилась обо всем этом ДО встречи с моим «клондайком», мне было бы намного легче!

 

И все- таки, мой «крик» о родах:

Я не из тех мам, у которых после первой «встречи» со своим ребенком, на своей же груди, тут же включается кнопка delete и все воспоминания о родах мгновенно стираются. Конечно, я ощутила это вселенское счастье! Но прошло время, пока тело «забыло» ту физическую боль, а голова приняла тот факт, что я стала мамой! По мне, так материнский инстинкт, есть не что-то само собой разумеющееся, как орган тела, например)) А то, что растет и крепнет вместе с малышом!

 

Всем счастья и здоровья!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асемжан
Асемжан

Всего постов — 9

Чингиз

4 года 9 месяцев




2 299
+0