БТР: Блог Беременного Трудоголика (Месяц 3)


БТР: Блог Беременного Трудоголика (Месяц 3)


9 неделя

Наверное, точно так же просыпается молодая звезда Голливуда, накануне получившая своего первого «Оскара» – с ощущением собственной уникальности с легкой примесью страха «а вдруг, мне это приснилось?». Утром первым делом кладу ладонь на живот: «привет, малыш…». Прикосновение – робкое, смущенное, мысли – скомканные, нежные. Это очень странно – быть в «интересном положении». Перед сном зачитываюсь сайтами о/для/про беременных. Забавная тенденция: видимо для создания более ясной картины веб-ресурсы сравнивают размеры матки и малыша с продуктами питания. Так вот, матка моя сейчас – размером с грейпфрут, а малыш – с грецкий орех. Представляете? Маленький такой орешек весом в 4 грамма и ростом 3 сантиметра, который уже умеет шевелить ручками. Чудо? Чудо.

 

10 неделя

Еду с работы. За рулем! :) Привыкаю, потихоньку. Приятный бонус: муж теперь звонит несколько раз в день, интересуется, не укачало ли меня в машине. Хе-хе. Удивительно это – носить в себе ребенка от любимого мужчины. Нежность, забота, вкусняшки каждый вечер и прочие приятности греют мысли и душу. Кстати, о приятностях. Приехав домой, достаю с верхней полки чемодан: надо паковать вещи. Завтра в этом время, Мама, Папа и Орешек будут в Париже – жевать круассаны и вином запивать. Хотя, винцо-то мамане точно не перепадет, скорее вода без газа, а еще лучше, свежевыжатый сок – слово «витамины» теперь преобладает в нашем лексиконе. А, если по-честному, ленивая я стала совсем, не хочу паковать чемоданы, даже в Париж. Есть хочу, и не чего-то-там, а именно пельменей! Да, замороженных, из коробки! И они у меня есть, я купила! Пойду, сварю, поем! А чемоданы соберу позже, вместе с будущим папочкой, он поможет, он теперь добрый стал :)

 

11 неделя

Вообще, у меня к Франции странное отношение: я скучаю по ней, находясь дома, и жутко хочу домой, оказавшись здесь.

Романтичная поездка чуть не обернулась кошмаром: Его Величество Токсикоз настиг меня уже на второй день после приземления в аэропорту Charles de Gaulle. Хотя, справедливости ради забегу вперед и признаюсь, что в Казахстане токсикоз меня сразу отпустил и больше не беспокоил, а потому, может это был все-таки не токсикоз, а банальная обжираловка. Ну, в смысле, тошнило меня, возможно, потому что я ела больше, чем могла переварить. Это мой бич, мой грех, моя ахиллесова пята – в Европе я всегда объедаюсь. Ну, блин, вкусно же! Тем более сейчас, когда сам Бог велел плюнуть на все диеты и ни в чем себе не отказывать! Ну, представьте себе: пирожные от Пьера Эрме (на секундочку!) лучшего кондитера Франции, как тут удержаться?! Ну, я и не стала J

 

 

 

 

P.S.А еще, во время этой поездки случился коротенький, но очень важный эпизод: во время экскурсии по Онфлеру (морской порт в Нормандии) мы оказались в местечке, где в 15-м веке была тюрьма.  Все сохранилось с тех пор: каменные стены, заржавевшие решетки, поросшие мхом ступени и миллионы людских судеб и историй среди них. Прислонившись к одной из стен, закрыв глаза, я, неверующая, молилась. За Мужа, за Маму, за своего Малыша – еще такого маленького, но уже такого большого и значимого – для меня, для нас, нашей жизни, для всего нашего существования и всей нашей маленькой-большой Вселенной. Ребенок. Чудо. 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Диана Дзе
Диана Дзе

Всего постов — 8



2 321
+0