БТР: Блог Беременного Трудоголика (Месяц 2)


БТР: Блог Беременного Трудоголика (Месяц 2)


5 неделя

«Меня продолжает тошнить в этой машине. Уже неделю за рулем, но каждый раз меня сильно укачивает... Может я на такси сегодня поеду?», – осмелилась я озвучить свое сокровенное желание. Любимый, только что купивший мне мой первый личный автомобиль, искренне оскорбился моей просьбе и притворился глухим. «Соберись, неблагодарная тряпка», – приказала я себе, снова выуживая из гардеробной балетки: водить машину на каблуке оказалось для меня примерно тем же, что получить Нобелевскую премию – теоретически возможно, но сложно и не в этой жизни. Меня не спасают ни кофе, ни любимая музыка (заметьте, Sade!), ни отсутствие пробок на дорогах – новая машина ассоциируется только с двумя понятиями: тошнота, и, как следствие, стресс. Радует только один малюсееееенький прогресс: расстояние до офиса (7 км) проезжаю теперь не за 40 мин, а за 30-35. Для более наглядного сравнения: таксисту на тот же маршрут требуется минут 12-15.

 

6 неделя

К тошноте прибавились кашель и общая слабость. Приехавший на дом врач, взглянув на меня мельком, изобразил на бумажке надпись «острый бронхит» и прописал длиннющий список лекарств, в том числе, антибиотиков. Все пилюли добросовестно проглотила: на работе и дома – завал, в субботу – свадьба подруги, в общем, болеть запрещено. Организм от подобной наглости обалдел и решил мстить: таблетки не помогают вообще, кашель становится все громче, а состояние – все хреновей, если честно. В среду, приехав с работы, час рыдала на плече у растерянного мужа – было грустно, странно и жалко себя. Причину собственной истерики так и не поняла, в отличие от мужа, который, абсолютно не удивившись, задал главный вопрос: «ПМС?». Да, точно! ПМС. Путем нехитрых подсчетов обнаружила, что у меня задержка на две недели, но особенно не испугалась (сбой возможен, тем более, на фоне стресса и бронхита). Где-то в глубине подсознания мелькнула крошечная мысль-подозрение. Мелькнула и исчезла.

 

7 неделя

По пути с работы осознала, что 3-недельная задержка – это уже не шутки, а значит… Либо я серьезно больна, либо… Мысль-подозрение объявилась снова, но на этот раз – гордо устроилась в самом центре головного мозга, вертелась в разные стороны и шептала: «купи тест».

Через полчаса я сидела на полу в ванной и смотрела на 4 полоски. Четыре – это два теста с двумя полосками каждый. Двойное доказательство того, что у меня будет ребенок. У НАС будет ребенок. В одно мгновение перед глазами замелькали выпитые сгоряча антибиотики, бутылка красного вина, распитая с подругами пару недель назад, литры кофе, слезы, усталость, бессонные ночи на работе… Поток рыданий остановил перепуганный муж, раньше вернувшийся с работы. Получив мое краткое признание с истеричными умозаключениями вроде «а вдруг антибиотики на него уже плохо подействовали», любимый сделал то, что должен делать каждый нормальный мужчина: обнял, поцеловал в нос, пообещал, что все будет хорошо и всю ночь держал меня за руку.

 

8 неделя

«Да, милая, ты беременна», – именно так прозвучала фраза, которая обозначила мое новое состояние и мироощущение.

«Анализы в порядке, срок 7-8 недель, больше отдыхай, не нервничай, хорошо кушай и спи», – сказала гинеколог.

«Я люблю тебя», – сказал муж.

«Я люблю тебя», – сказала мама.

«Я люблю тебя», – сказала я своему животу.

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Диана Дзе
Диана Дзе

Всего постов — 8



1 682
+0