Блог Беременного Трудоголика (месяц 3, part 2)


Блог Беременного Трудоголика (месяц 3, part 2)


12 неделя

Трудоголик превращается в сурка. Впервые в жизни мне не хочется ни-че-го: ни работать, ни бежать на тренировку, ни ходить по магазинам, ни (внимание!) отмечать свой день рождения, который случится на следующей неделе. Энтузиазм вызывает только перспектива из вожделенной комбинации из подушки, кровати и тишины. Спать/спать/спать – нужное подчеркнуть.

Но шевелиться все же приходится: работу никто не отменял, а еще, на этой неделе я должна встать на учет по беременности в медицинское учреждение. После долгих поисков/опросов знакомых выбрала «Керуен-Medicus» (www.keruen.com).  По совету подруги записалась на первичный прием к Пишнограевой Валентине Владимировне. Центр приятно удивил: небольшой и очень уютный, а главное, там вообще не пахнет больницей! Честно-честно, я долго принюхивалась и не ощутила в воздухе столь привычной смеси из лекарств-хлорки-духоты. Учитывая, что вот уже несколько недель большинство ароматов для меня не пахнут, а воняют (некоторые особенно сильно!), один этот пункт заслуживает отдельной БОЛЬШОЙ галочки.

Валентина Владимировна мне понравилась. Спокойная, приятная и как-то даже по-матерински теплая, она внимательно выслушала мои нервные признания насчет выпитых на 6-ой неделе антибиотиков и спокойным голосом сказала «успокойся, наверняка все с твоим малышом в порядке, сейчас посмотрим, как он там». Наверное, только беременные поймут, как много значит мягкий и спокойный (!) тон врача, которым он опровергает твои худшие опасения… Едва я успела облегченно выдохнуть, как меня настигло следующее волнующее открытие: на маленьком экране очень-очень активно шевелил ручками маленький ребенок. Маленький. Малюсенький. Человек.

Я смотрела на экран будто оглушенная, не моргая. И фразу врача «все с ним в порядке, посмотри, какой он подвижный, активный, все у вас хорошо!», я услышала только с третьего раза.

Это потрясающе: впервые видеть своего ребенка. Ему 12 недель, в нем около 6 см роста и у него есть ручки, которыми он умеет активно шевелить. Чудеса бывают. Волшебство случается. Бог есть, и сегодня он меня благословил. 

Как во сне я сдала анализы, вышла из кабинета врача с какими-то бумажками в руках, подписала договор о том, что становлюсь на учет по беременности. В том же состоянии оплатила стоимость услуг мед. центра (и даже сумма в 170 тысяч тенге меня не разбудила J), а, добравшись наконец-то до машины, долго плакала. От потрясения и счастья.

Это был исторический день в моей жизни. Именно там, сидя в машине на перекрестке Толе Би-Шарипова, в 17.17 дня, я поняла, что со мной случилось. Я стала мамой. Неважно, что я возьму своего малыша на руки только через несколько месяцев, неважно, что я еще не знаю, мальчик у меня или девочка, не знаю, какие у него/нее глаза, губы, голос и даже не знаю, как его/ее зовут. Я – Мама, у меня есть ребенок, он уже живет, питается, играет со своими ручками и я его только что видела. И я уже знаю, что он сильный, ведь даже та кипа лекарств от бронхита, которую я метнула по глупости в себя, никак на него не повлияла. У нас все ХО-РО-ШО! Малыш, маленький, я люблю тебя. Я люблю тебя.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Диана Дзе
Диана Дзе

Всего постов — 8



2 088
+0