5 откровенных историй о родах


5 откровенных историй о родах


Появление на свет малыша - одна из самых ярких воспоминаний в жизни каждой матери.

 

История первая. Майя Бекбаева, телеведущая Седьмого канала, мама двоих детей - "Мое абсолютное счастье"

 

 

Три года назад, 19 сентября у меня появился ХОЗЯИН. Взявший в вечное пользование мои душу, тело и всю мою жизнь. Как всякое большое счастье, хозяин достался мне тяжело. Богатыря весом в 4,5 кг и ростом 60 сантиметров производила на свет 16 невыносимых часов. Для женщины моей комплекции (мой вес -52/55 кг)- это просто подвиг.

 

И каждый раз, в этот день, я пересказываю и вспоминаю события рождения сына детально, хотя мои близкие уже слышали об этом не единожды. Роды были тяжелые, врачи уже начали уговаривать на кесарево, боялись, что малыш долго без воды. Я не соглашалась. Сказала, дожму и дожала. Сама. Набрала за беременность 20 килограмм, но быстро их сбросила - теряла по килограмму в день. Когда малышу исполнилось 6 мес уже вышла в эфир в своем старом облегающем платье

 

За день до родов я ушла на прогулку в разных шлепанцах, из-за огромного живота я просто не видела, во что обуваюсь. В День «X» сильно испугался и побледнел муж, когда я разбудила его ночью. Мы ехали в третий роддом Астаны, а он так далеко, что мне казалось не доеду, и сынок родится в машине.

 

Когда Жангир появился на свет, врачи удивлялись тому, как во мне, такой маленькой, уместился такой здоровяк. Самое яркое воспоминание того дня, это как я лежала на родильном столе в совершенной эйфории, а он ворочался и кряхтел на моей груди и я во второй раз в жизни ощутила АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ!

 

 

История вторая. Роза Есенкулова, корреспондент-редактор Tengrinews.kz, блогер, мама Темира, 6 лет - "Я думала, что мне подменили сына"

 

 

Шесть лет назад 19 сентября у нас с Амиром Касеновым родился чудный мальчик - Темир. Воспоминания настолько свежи, что словно, все было вчера. С ложными схватками в роддом я попала трижды.

 

- Доктор, я, кажется, рожаю! Скорую мне....

 

Привезли в роддом с пакетом и необходимыми вещами. Осмотрели.

 

- Вы еще не рожаете, идите домой.

 

- Нет, можно я останусь? Вдруг я рожу через час - ???

 

Переночевала. Не родила. И примерно так было три раза.

 

Когда реально отошли воды, я неспеша прибыла в роддом, как всегда выпила чаю с молоком, расслабилась, легла спать. Ночью живот начал болеть, начались схватки. И как назло в коридоре не оказалось никого. Мои переживания стали усиливаться. Акушерка привела меня в родильную палату, где я должна была пережить схватки. Садилась на большой мяч, похожий на воздушный шар, висела на турнике, чтобы хоть как-то унять боль. так прошли 4 часа, а в 5 утра у меня родился долгожданный мальчик. Мокрого, слегка розового положили его мне на грудь. Вся боль схваток забылась вмиг. Маленький человечек отыскал с закрытыми глазами грудь, успокоившись, засопел и блаженно уснул. Я обняла это невероятное чудо и засмеялась. Я сделала это!

 

Сына забрали на взвешивание. Когда вернули обратно в белой медицинской пеленке, я тщательно вглядывалась в его глаза, брови, губы, пытаясь понять, действительно ли это он.

 

- Вы его не подменили? - спросила я всерьез. Медсестра оскорбилась, с удивленным лицом:  

 

- Нет, что вы! Это ваш ребенок.

 

Первое свое сообщение отправила мужу: Я только что родила сына!

 

Комочка с натянутым на голову чепчиком положили рядом со мной. Я от боли, стресса, недосыпа встать не могла. Обнимала своего новорожденного и так проспала 5 часов. Меня перевели из родильного зала с сыном. Его творожный аромат заполнил всю палату.

 

В палате лежали 5 рожениц. И только мой умный мальчик много не плакал, а сладко спал. Его голос, хныканье я узнавала за несколько метров - тогда, когда с чувством выполненного долга отходила в столовую роддома выпить горячего чая с молоком и угостить других женщин едой, высланной мамой.

 

Я хотела назвать сына Тимуром, но супруг настоял на Темире, и вписал это имя в свидетельство о рождении. Я помню, как подстригала его первые ноготки, бежала на каждый плач, кормила по ночам, покупала ему малюсенькие ползунки и кофточки. Быть мамой - огромная радость. Сегодня он - моя опора, помощник, вдохновение! Всем желаю испытать великое чувство быть родителем. Недавно сыну сделали обрезание, эту небольшую операцию он перенес как настоящий мужчина!

 


История третья. Жанна Абсеит, главный редактор Pandaland.kz, PR менеджер - "Я испытала родовой оргазм"

 


История моих родов необычная. Я перехаживала неделю, и у меня был один день, чтобы родить, не то мне бы поставили вызывающие, а я хотела, чтобы все произошло естественно. Накануне прочитала волшебную книгу "Роды без страха". Рекомендую всем. Получила подробный инструктаж у рожавших подруг и у тети - гинеколога. Я поняла, что боятся нечего вообще.

 

Я родила Дариюшу 13 января 2013 года, в 13:25, и определили меня в 13 палату. У моей мамы и у меня день рождения тоже 13-го. Магия моего любимого числа. Накануне, мы были в гостях и вернулись домой в 11 ночи. Была суббота и муж захотел встретиться с друзьями. Я понимала, что ночью я спать не должна, и родить мне надо в воскресенье. Благо, Аллах послал мне близкую подругу, которая в 12 ночи бросила все свои дела и пошла со мной в круглосуточный книжный магазин Меломан. Почему мне нужно было туда и еще ночью? Потому что я понимала, что если усну, то не рожу, к тому же мне важно было рожать в выходной день, чтобы муж был рядом.

 

Как хорошо, что Меломан работает всю ночь, и книги покупай, и круги наматывай во время схваток. Хочу заметить, что когда мы встретились с подругой, у меня не было предпосылок к схваткам. Но мысленно я настраивалась, что схватки вот-вот начнутся. Через час после прогулок я начала наблюдать изменения. О боги, схватки приходили каждые 15 минут по 30 секунд - а мы в это время листаем книги. Потом каждый 10 минут, а мы в это время перекусываем в Юбилейке. Каждый 7 минут - мы гуляем в заснеженном сквере. В четыре утра подруга привозит меня домой. Муж еще не приехал. Я беру секундомер и черчу две колонки на листке бумаги. Вот время схваток, вот продолжительность. Схватки не запаздывая ни на секунду учащаются, вот было каждые 6 минут, вот каждые 5 минут, каждый 4, 3 и мы мчимся на Гагарина Басенова к Назгуль Бейсенбаевне.

 

Во время схваток я находилась дома и решила поехать в роддом, когда они участятся до 3 минут. З все это время я была в Меломане, а по приходу домой читала, писала заметки, ходила по комнате на четвереньках, пришел муж и я попросила его помочь мне. Для быстрого раскрытия шейки мне нужна была мужетерапия. Девочки поймут о чем я, для этого у меня было 5 минут между схватками. Потом пошла принимать ванную. Поехали мы в роддом в 9.30 утра. Муж был рядом, поддерживал, в нужный момент просто вышел. Часа 3 я посидела на фитболе и прыгала. В 12 часов начались потуги и через час у нас родилась Дария. Я не мучилась нисколько, напротив, мне было приятно (!). Позже мне сказали, что я одна из немногих рожениц, кто получил родовой оргазм, оказывается и такое бывает. Так что главное - правильный настрой и свой метод родов.

 

 

История четвертая. Сабина Успешная, мама в декрете, блогер - " Во время схваток я была зла на всех женщин..."

 

 

К родам я не готовилась, больше всего меня волновал вопрос ухода за новорожденным. Я боялась не справится и что-то сделать не так с моим малышом. Все говорили больно, но толком не объясняли. Я просмотрела несколько видео в интернете. Кстати, меня интересовал вопрос распознания схваток, но толком никто не объяснил, что же это такое.

 

Все твердили, что ты сама просто все поймешь. И тут я поняла...схватки начались. Предвестники у меня были за 2,5 дня, я толком не спала 3 ночи...в 11.30 утра меня отправили в родблок с раскрытием шейки 3 см, и тут начались очень болезненные схватки. Хорошо, что рядом со мной все время был муж, он помогал мне настроить дыхание.

 

Раскрытия долго не было, в 15.00 мне рукой прокололи пузырь, это был ад...врачи посоветовали мне поставить эпидуралку, но мы отказались, а зря, следующий час мне казался вечным, я уговорила мужа вызвать медсестер и поставить мне эпидуральную анестезию, он согласился, так как от боли и усталости я уже теряла сознание.

 

Когда мне поставили эпидуралку, я уснула на 2 часа, в 6 я проснулась отдохнувшей и потому что я почувствовала потуги. За 30 минут родила Давидку. Всего роды длились с 11.10 утра до 18.30 вечера. Единственное, что я могла сказать это "Я в шоке!" Во время схваток я была зла на всех женщин, что меня не предупредили, что это все действо настолько больно. И я думала, что больше никогда на это не подпишусь. Через 4 дня я передумала.

 

 

История пятая. Дарья Шлентова, мама в декрете, декоратор - "Если бы я стыдилась, то не родила бы"

 

 

Рожала в бесплатном отделении и осталась довольна! Рожать поехали 28 ноября в 2 часа ночи, начали отходить воды. Были заранее приготовлены сумки. Муж довез до роддома за 5 минут).

 

Приехали мы, меня посмотрели, оправили в палату, сказали как схватки начнутся каждые 5 минут, так пойдешь рожать. 2 часа ходила по пустому коридору, не спалось да и схватки начались. Когда они начали повторятся каждые 2 минуты, я побежала будить врачей. А 4 часа привели в род блок.

 

Звоню мужу, говорю, приезжай, рожаю! Муж примчался, купил в аптеке стерильный набор, его только в нём запустили. И тут началась пляска. Муж не давал расслабится, да и я не представляю как можно было расслабиться в тот момент. Ходила стонала. Пить не могла, все выходило обратно, воды отходят, в туалет хочется, но я боялась.  

 

В палате висел плакат и на нём инструкция - как дышать, какие упражнения облегчат схватки. Сама бы никогда не сделала их, если бы если не муж. И вообще бы не родила если бы не он. Попробовав почти все упражнения махнула на все рукой и сказала: - Не трогайте меня.

 

Врачи приходили слушали сердце малыша и говорили, еще немного, еще пару часиков. У меня были безумные глаза, какие еще пару часиков, издеваетесь что ли??? В итоге я облокотилась на пеленальный столик и... и спала каждые 2 минуты. Почему такая четкость во времени? Над головой висели часы и каждую схватку я поднимала глаза посмотреть сколько же еще эти мучения будут длиться... Муж не спавший и переволновавшись лег на соседнюю кровать и моментально отрубился. С 8 утра до 12 дня я вот так стояла, загнувшись, перебирая ногами. В 12 пришла врач, послушала и говорит - ложись, будем смотреть.

 

Боже наконец то она сказала, - все рожаем!- Но сил не было. И тут опять помог муж! Медсестра стояла, а муж делал все, что говорила акушерка. Первые 5 минут мне было немного стыдно перед мужем, а потом сказала себе - "Буду стыдиться - не рожу".

 

Слава богу 45 минут родов прошли как 5 минут. Врач с акушеркой объясняли каждый шаг, каждое действие. Муж держал за руку и говорил молодец, еще чуть-чуть. Вот так общими усилиями появился наш Алексей. До сих пор благодарна и буду благодарить всю жизнь врачей 5-го роддома. Такая забота и помощь!!! Муж у меня герой, столько всего увидеть, сделать... вторые роды только с ним!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1597



7 621
+0