Еда

Вкусный блог: бисквит, который получается всегда

Бисквит, также известный, как кондитерский хлеб, является одним из самых популярных основ для тортов, пирогов и любой другой выпечки. Благодаря своей пышности, воздушности и нежному вкусу, бисквит с большим удовольствием употребляется даже без
Вкусный блог: бисквит, который получается всегда
Бисквит, также известный, как кондитерский хлеб, является одним из самых популярных основ для тортов, пирогов и любой другой выпечки. Благодаря своей пышности, воздушности и нежному вкусу, бисквит с большим удовольствием употребляется даже без
Вкусный блог: бисквит, который получается всегда
Бисквит, также известный, как кондитерский хлеб, является одним из самых популярных основ для тортов, пирогов и любой другой выпечки. Благодаря своей пышности, воздушности и нежному вкусу, бисквит с большим удовольствием употребляется даже без
15.02.2017, 12:51
Изменено: 07.02.2024, 01:38

Бисквит, также известный, как кондитерский хлеб, является одним из самых популярных основ для тортов, пирогов и любой другой выпечки. Благодаря своей пышности, воздушности и нежному вкусу, бисквит с большим удовольствием употребляется даже без каких-либо добавок, он вкусен сам по себе. К сожалению, несмотря на то, что рецепты бисквита достаточно многочисленны и многообразны, приготовить по-настоящему вкусный бисквит довольно сложно. Получить рецепт на бисквит, который получается всегда, - мечта любого повара-любителя, за плечами которого нет многолетнего опыта. Существует множество вариаций рецепта на бисквит, который получается всегда. Предлагаем вам познакомиться с одним из них.

Бисквит, который получается всегда

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 170 г самовосходящей муки (или обычной пшеничной муки + 1 ч.л. разрыхлителя на каждые 170 г)
  • 170 г сахара
  • 170 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • Немного экстракта ванили или ванилина

Способ приготовления:

  1. Просеять сахар и взбить его с маслом/маргарином до получения однородной массы
  2. Добавить просеянную муку и остальные ингредиенты туда же
  3. Вновь взбить до консистенции густого кремового теста. Если оно слишком густое, можно добавить немного молока или воды и взбить снова
  4. Выстелить смазанную маслом форму для выпечки пергаментной бумагой и вылить туда тесто, выровняв поверхность
  5. Выпекать мин. 30-35 при температуре 170 градусов. Ни в коем случае не открывать духовку, как минимум 30 минут
  6. Готовый бисквит пружинистый на ощупь. Если он не готов, можно оставить его еще на несколько минут и проверить еще раз
  7. Когда бисквит будет готов, вытащить его из духовки и дать ему остыть

Бисквит можно использовать, как в качестве коржа для торта, так и просто в качестве лакомства для чая. Приятного аппетита!

Смотрите также: "Крем и пропитка для бисквита"

Menu
×