Еда

Рецепт лазаньи

Лазанья - итальянское блюдо. Как приготовить лазанью? Рецепт лазаньи не так уж и прост. Если вы захотите приготовить именно это блюдо, то придется осуществить пошаговую готовку: начинка, соус Бешамель, тесто. Итак, лазанья: рец
Рецепт лазаньи
Лазанья - итальянское блюдо. Как приготовить лазанью? Рецепт лазаньи не так уж и прост. Если вы захотите приготовить именно это блюдо, то придется осуществить пошаговую готовку: начинка, соус Бешамель, тесто. Итак, лазанья: рец
Рецепт лазаньи
Лазанья - итальянское блюдо. Как приготовить лазанью? Рецепт лазаньи не так уж и прост. Если вы захотите приготовить именно это блюдо, то придется осуществить пошаговую готовку: начинка, соус Бешамель, тесто. Итак, лазанья: рец
24.11.2016, 15:06
Изменено: 19.04.2024, 15:21

Лазанья - итальянское блюдо. Как приготовить лазанью? Рецепт лазаньи не так уж и прост. Если вы захотите приготовить именно это блюдо, то придется осуществить пошаговую готовку: начинка, соус Бешамель, тесто. Итак, лазанья: рецепт классический.

Лазанья: ингредиенты

  • 20 мл растительного масла,
  • 500 г мясного фарша,
  • 1 шт. лука репчатого,
  • 1 зубчик чеснока,
  • чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
  • 100 г томатного пюре,
  • 2 помидора,
  • 1 морковь,
  • соль и перец по вкусу,
  • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
  • 250 г сыра чеддер.

Для соуса Бешамель

  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 0,7 л молока,
  • 2,5 г мускатного ореха,
  • 1 лавровый лист,
  • соль и белый перец по вкусу.

Также необходима соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.

Приготовление: рецепты с фото

  1. Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
  2. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
  4. Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
  5. Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок. Готовим под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Готовим соус Бешамель

  1. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
  2. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
  3. Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

Далее

  1. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
  2. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
  3. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы. 
  4. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Рецепт лазаньи. Приготовление, ингредиенты.

Если вам понравился наш вкусный блог, то смотрите другие рецепты в разделе "еда".

Menu
×