Рецепт лазаньи
Лазанья - итальянское блюдо. Как приготовить лазанью? Рецепт лазаньи не так уж и прост. Если вы захотите приготовить именно это блюдо, то придется осуществить пошаговую готовку: начинка, соус Бешамель, тесто. Итак, лазанья: рец
Рецепт лазаньи
Лазанья - итальянское блюдо. Как приготовить лазанью? Рецепт лазаньи не так уж и прост. Если вы захотите приготовить именно это блюдо, то придется осуществить пошаговую готовку: начинка, соус Бешамель, тесто. Итак, лазанья: рец
24.11.2016,
15:06
Изменено: 19.04.2024,
15:21
Лазанья - итальянское блюдо. Как приготовить лазанью? Рецепт лазаньи не так уж и прост. Если вы захотите приготовить именно это блюдо, то придется осуществить пошаговую готовку: начинка, соус Бешамель, тесто. Итак, лазанья: рецепт классический.
Лазанья: ингредиенты
- 20 мл растительного масла,
- 500 г мясного фарша,
- 1 шт. лука репчатого,
- 1 зубчик чеснока,
- чайная ложка специй для фарша (смесь итальянских трав или сушеного базилика с петрушкой, сельдереем, орегано или смесь перцев),
- 100 г томатного пюре,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- соль и перец по вкусу,
- 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
- 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 0,7 л молока,
- 2,5 г мускатного ореха,
- 1 лавровый лист,
- соль и белый перец по вкусу.
Также необходима соответствующего размера форма для запекания: 17:25 или 20:20 см.
Приготовление: рецепты с фото
- Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
- На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
- Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
- Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок. Готовим под крышкой еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Готовим соус Бешамель
- На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
- Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
- Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
Далее
- На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем.
- Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром.
- Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
- После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Если вам понравился наш вкусный блог, то смотрите другие рецепты в разделе "еда".
Популярные теги по теме:
ВКУСНЫЙ БЛОГ, РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ЛАЗАНЬЯ РЕЦЕПТ, РЕЦЕПТ ЛАЗАНЬИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ, ЛАЗАНЬЯ ИНГРЕДИЕНТЫ