Еда

Как приготовить "Чак-чак". Рецепт

Всеми любимый десерт с востока, чак-чак с легкостью покорил сердца как детей, так и взрослых своим насыщенным медовым вкусом и легкостью приготовления. У многих чак-чак вызывает ассоциацию с весной и является идеальным дополнением к ежедневным чае
Как приготовить "Чак-чак". Рецепт
Всеми любимый десерт с востока, чак-чак с легкостью покорил сердца как детей, так и взрослых своим насыщенным медовым вкусом и легкостью приготовления. У многих чак-чак вызывает ассоциацию с весной и является идеальным дополнением к ежедневным чае
Как приготовить "Чак-чак". Рецепт
Всеми любимый десерт с востока, чак-чак с легкостью покорил сердца как детей, так и взрослых своим насыщенным медовым вкусом и легкостью приготовления. У многих чак-чак вызывает ассоциацию с весной и является идеальным дополнением к ежедневным чае
16.03.2017, 07:39
Изменено: 22.03.2024, 20:18

Всеми любимый десерт с востока, чак-чак с легкостью покорил сердца как детей, так и взрослых своим насыщенным медовым вкусом и легкостью приготовления. У многих чак-чак вызывает ассоциацию с весной и является идеальным дополнением к ежедневным чаепитиям, которые мы так горячо любим. Существует множество вариантов приготовления этого блюда, но моя семья особо любит чак-чак без изюма, без орехов, без кунжута, классику в чистом виде. К счастью этот рецепт чак-чака довольно незамысловат, любой, даже самый неопытный повар, с легкостью научится как приготовить чак-чак на дому, глядя на подробный рецепт чак-чака с фото.

Ингредиенты для Чак-Чак:

  • 1 яйцо;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 чайная ложка коньяка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 2 ст. ложки сахара.

Готовим Чак-чак: Этапы приготовления десерта

ЧАК-ЧАК. Рецепт и ингредиенты: яйцо, мука, мед, сахар, соль, коньяк

1 яйцо, щепотка соды и чайная ложка коньяка. Все смешиваем и добавляем 4 ст. ложки муки, смешиваем опять.

ЧАК-ЧАК. Рецепт и ингредиенты. Маленький шарик из теста.

Получается маленький шарик из теста, заворачиваем его в целлофановый пакет и даем отстояться около получаса. Далее тонко раскатываем, даем тесту немного постоять, чтобы оно просушилось, тем временем занимаемся сиропом для чак чака.

ЧАК-ЧАК. Рецепт и ингредиенты. Сироп для Чак-чак.

4 ст ложки с горкой меду и 2 ст ложки сахара. Эмалированную посуду ставим на газ, доводим до первой степени кипения, уменьшаем огонь и сироп для Чак-чак готов.

Тесто ЧАК-ЧАК полосками. Рецепт и ингредиенты.

Уже просушенное тесто режем полосками длиной около 2 сантиметров в длину и 2 миллиметра в ширину, обжариваем в масле до золотого цвета. Закидываем на ситечко, чтобы дать лишнему маслу стечь.

ЧАК-ЧАК. Рецепт и готовое блюдо.

Заливаем сиропом, перемешиваем и красиво выкладываем на блюдо Чак-чак. Можно просто удовольствоваться, сделав Чак-чак с медом, но можно также добавить кунжут, орехи и сухофрукты по вкусу.

Какие еще вкусные рецепты мы для вас подобрали:

"Медовик" рецепт >>

"Наполеон" рецепт >>

Банановый торт >>

Menu
×