Еда

Компоты на зиму: рецепты, пропорции, фото

Лето – удивительная пора, когда мы можем наслаждаться свежими ягодами и фруктами в больших количествах, набираясь полезными витаминами. Но мудрые хозяйки всегда думают наперед, и уже летом делают разные заготовки, в том числе домашние к
Компоты на зиму: рецепты, пропорции, фото
Лето – удивительная пора, когда мы можем наслаждаться свежими ягодами и фруктами в больших количествах, набираясь полезными витаминами. Но мудрые хозяйки всегда думают наперед, и уже летом делают разные заготовки, в том числе домашние к
Компоты на зиму: рецепты, пропорции, фото
Лето – удивительная пора, когда мы можем наслаждаться свежими ягодами и фруктами в больших количествах, набираясь полезными витаминами. Но мудрые хозяйки всегда думают наперед, и уже летом делают разные заготовки, в том числе домашние к
26.07.2016, 13:14
Изменено: 13.04.2024, 00:12

Лето – удивительная пора, когда мы можем наслаждаться свежими ягодами и фруктами в больших количествах, набираясь полезными витаминами. Но мудрые хозяйки всегда думают наперед, и уже летом делают разные заготовки, в том числе домашние компоты на зиму, рецепты которых передаются из поколения в поколения. Мы собрали для вас лучшие идеи создания компотов и рецепты с фото. Что придется по вкусу вашей семье, решать вам, но сделать несколько банок на зиму, на наш взгляд, просто обязательно – дети будут в восторге!


Лучшие компоты на зиму: рецепты с фото

Яблочный компотКомпоты на зиму: рецепты с фото. Яблочный компот.

Самые вкусные компоты на зиму приготовлены по рецептам наших мудрых бабушек. Особенной популярностью пользуется яблочный компот. Вот один из рецептов, который точно порадует вас своим вкусом.

На 3-х литровую банку понадобится:

  • 1кг яблок;
  • 200г сахара.

Промойте яблоки, разрежьте крупные фрукты на 4 кусочки, мелкие – на 2 кусочка.

Вырежьте все семена, кожуру оставьте.

После опустите яблоки в воду, разбавленную лимонной кислотой в пропорциях на 1 литр воды 2 г кислоты.

В стерилизованные банки выложите яблоки, наполняя их на одну треть, после залейте кипящей водой до самого горлышка, накройте крышкой, и оставьте остывать примерно на 1 час.

Затем слейте с каждой банки воду, всыпьте в изъятую жидкость сахар, и доведите до кипения. Сколько добавлять сахара? На каждую трехлитровую банку 200 г.

Прокипятите около 5 минут, залейте получившимся раствором яблоки, закрутите крышки. Получившийся компот укутайте в одеяло, предварительно перевернув банки крышками вниз.

После полного остывания, примерно через день, отправьте яблочный компот в кладовую или погреб.

Клубничный компотКомпоты на зиму: рецепты с фото. Клубничный компот.

Нам понадобится:

  • 2,5 стакана клубники;
  • 1,5 стакана сахара;
  • Вода – по вкусу.

Промойте ягоды, и разложите их по стерилизованным трехлитровым банкам. Заполнять ягодами нужно примерно на треть.

Засыпьте в банки сахар, и залейте крутым кипятком доверху.

Встряхните каждую банку.

Закатайте банки крышками, и переверните их крышками вниз, укутайте одеялом.

После полного остывания, отправьте  клубничный компот в кладовую или погреб.

Вишневый компотКомпот из вишни на зиму: рецепты.

Решили приготовить компот из вишни на зиму, обратитесь к рецептам нескольких поколений. Перед вами описание рецепта, по которому компоты с вишней варили наши мамы и бабушки, и их прабабушки.

Нам понадобится:

  • 5 кг вишни;
  • 3 кг сахара.

Отберите ягоды, выбросьте помятые и с червинкой. Уберите «хвостики».

Вскипятите воду.

В стерилизованные банки засыпаем вишню, примерно на треть банки.

После заливаем кипятком, и оставляем примерно на 5 минут.

Настоявшуюся воду сливаем обратно в кастрюлю, и доводим до кипения.

Добавляем сахар и провариваем около минуты.

Заливаем жидкость обратно в банку, и закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем банку и укрываем. После полного остывания (через день-два) оправляем вишневый компот в кладовую или погреб. Компот из вишни на зиму готов, мы использовали рецепты, проверенные годами.

Вишня на зиму: рецепты.

Еще по этой теме
Menu
×