Еда

Классический рецепт: маринованные огурцы на зиму

Маринованные огурцы - классика жанра для всех хозяюшек, которые живут в постсоветском пространстве. Такая закуска подходит под все, особенно вкусно ее сочетать с мясом и картошкой. Маринованные огурцы не так то просто приготови
Классический рецепт: маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы - классика жанра для всех хозяюшек, которые живут в постсоветском пространстве. Такая закуска подходит под все, особенно вкусно ее сочетать с мясом и картошкой. Маринованные огурцы не так то просто приготови
Классический рецепт: маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы - классика жанра для всех хозяюшек, которые живут в постсоветском пространстве. Такая закуска подходит под все, особенно вкусно ее сочетать с мясом и картошкой. Маринованные огурцы не так то просто приготови
26.07.2016, 13:28
Изменено: 25.02.2024, 21:41

Маринованные огурцы - классика жанра для всех хозяюшек, которые живут в постсоветском пространстве. Такая закуска подходит под все, особенно вкусно ее сочетать с мясом и картошкой. Маринованные огурцы не так то просто приготовить, не смотря на маленькое количество ингредиентов. Заготовки на зиму: рецепты должны быть правильными, чтобы банки не полопались в самый ответственный момент. 

Как мариновать огурцы

Маринованные огурцы на зиму хранят в себе небольшой секрет. А именно: правильно подобранные плоды. Как сделать так, чтобы огурцы маринованные были хрустящими и вкусными?

Огурцы маринованные, хрустящие на зиму.


  • Огурцы должны быть размером от 5-12 см.
  • Кожура огурцов должна быть твердая. Ноготь должен протыкать ее с усилием
  • Огурцы должны быть недозрелыми, не должно быть желтых пятен. Это означат, что они перезрелые
  • Цвет огурцов должен быть насыщенным

А теперь перейдем к самому рецепту огурцов маринованных и хрустящих:

Расчёт даётся для одной 3-х литровой банки огурцов

Ингредиенты:

  • 1 крупный лист хрена (25-30 см длиной)
  • 3 веточки амаранта (щерицы) — примерно 10-12 листочков
  • 4-5 листов смородины
  • 1-2 больших зонтика укропа 
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листочка 
  • 3-5 горошин чёрного перца
  • 50-60 г каменной поваренной соли

Приготовление:

Огурцы тщательно промыть и выдержать в холодной воде от 2 до 6 часов, 2-3 раза меняя воду.
В банку положить специи. Огурцы уложить как можно плотнее друг к другу — нижний ряд вертикально, потом на вкус хозяйки. Обрезать или нет хвостики и носики — тоже дело вкуса. Как мариновать огурцы? Отмерить количество воды для рассола, залив в банку воды «под завязку» и вылив её в кастрюлю. Туда же засыпать соль из расчёта 50 г на 1 л, довести до кипения и залить этим рассолом огурцы. Оставить огурцы при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения. Затем, если есть подвал, просто закрыть плотными пластмассовыми крышками и оставить в таком виде на зиму. Если нет, то рассол слить, за кипятить, заново залить огурцы кипящим рассолом и закатать жестяными крышками.

Маринованные огурцы нравятся всем членам семьи, и вы не должны задаваться вопросом о том, как мариновать огурцы, а лишь открыть нашу статью. Приятного аппетита!

Как солить огурцы на зиму в банках.

Салат цезарь с маринованными огурцами.

Menu
×