Еда

Апельсиновое суфле

Апельсиновое суфле в апельсиновых же корочках – великолепный десерт, изысканный и по виду, и по вкусу, и по запаху. По сути своей суфле – блюдо из взбитых яичных желтков с различными добавками, в
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле в апельсиновых же корочках – великолепный десерт, изысканный и по виду, и по вкусу, и по запаху. По сути своей суфле – блюдо из взбитых яичных желтков с различными добавками, в
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфле в апельсиновых же корочках – великолепный десерт, изысканный и по виду, и по вкусу, и по запаху. По сути своей суфле – блюдо из взбитых яичных желтков с различными добавками, в
06.11.2015, 12:52
Изменено: 09.04.2024, 04:27
Апельсиновое суфле в апельсиновых же корочках – великолепный десерт, изысканный и по виду, и по вкусу, и по запаху. По сути своей суфле – блюдо из взбитых яичных желтков с различными добавками, в которые затем вводят яичные белки. Ароматная смесь желтков и добавочных ингредиентов, размешанная до консистенции сметаны, создаёт вкус блюда, а белковая пена – воздушность и нежность. Суфле может быть как десертным сладким блюдом, так и несладкой закуской.
 

Ингредиенты на две порции:

  • 2 апельсина
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки пшеничной высшего сорта
  • 20 г сахарной пудры
  • белок
 
Способ приготовления:

1) У апельсинов срезаем верхушки и вычищаем мякоть;
 

2) Корки заворачиваем в фольгу


3) С отрезанных крышечек снимаем цедру


4) Из вынутой мякоти давим сок
(из всего объёма - примерно 180 мл - нам нужно 150 мл)


5) Растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, размешиваем и снимаем с огня


6) Добавляем к смеси цедру, сок и сахарную пудру, размешиваем и провариваем минуты три, помешивая, до загустения


7) Оставляем полученный крем остывать


8) Взбиваем белок в крепкую пену


9) Вводим белок в смесь, аккуратно перемешиваем


10) Выкладываем начинку в апельсины; выпекаем при 180 градусах 20-25 минут, не открывая духовку


11) Такими апельсины выходят из духовки - с шапочками-сугробами

 

Menu
×